Капитализм или социализм? - 7 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Капитализм или социализм?
13:53
Капитализм или социализм?

На фоне обострившейся ситуации очередного надвигающегося мирового финансового кризиса, по прогнозам аналитиков - будет хуже, чем в 2014 году, что же делать нам, простым жителям необъятной страны?

 

С каждым днём, тот, кто читает новостные сводки, может заметить всё более громкие заголовки и обострённое внимание к надвигающемуся кризису. О возможной рецессии заявили как и представители США, так и даже Германии. Рецессия -это замедление темпов экономического роста, которая может в дальнейшем привести к депрессии, спаду экономики и её последствий - безработицы, сокращениям рабочих мест и т.д.

Для простого жителя любой финансово-экономический кризис бьёт по карману. В 2014 году доллар резко взлетел с 34 руб до 68 руб за полгода. Я хорошо помню тот момент, так как не верил в такие события и думал что это временное явление, ну поднимется, а вот скоро упадёт. Так и не упал, прошло больше 5 лет. Так что не следуют надеяться на что-то, что выгодно для вас. В то время я уже закончил ВУЗ и работал геологом, в 2013 году работал в Мозамбике и нам платили зарплату в долларах, мы были довольны. Да и весь мир для Россиян был более открыт, любое путешествие заграницу было в 2 раза дешевле. Более того, я еще немного занимался торговлей одежды и кроссовок из-за рубежа и этот кризис очень сильно повлиял на моё увлечение - всё стало в 2 раза дороже.

За прошедшие 5 лет моё мировоззрение сильно изменилось. Меня перестала интересовать торговля как таковая "купи - продай", меня больше интересовало, что сделать мне в следующий раз, что бы выйти победителем, а не униженным россиянином? И что же такое капитализм, раз он допускает социальное неравенство, сословие, массовые сокращения, закредитованность населения и т.д.

В итоге, постигая мировые процессы мой взор всё больше и больше обращался в сторону социализма. Но почему? Ведь сегодня, многие считают что социализм в прошлом.

 

Это долгий ответ, и я считаю, что нельзя навязать что-то, даже если это что-то хорошее, человек должен сам постичь и придти своим умом, а если этого не происходит, значит так и надо. Эволюции всё равно какой режим у нас - социализм, феодализм, либерально-социальная демократия или кумовство и коррупция. Она оставит тех, кто умнее, быстрее и находчивее, так думают и приверженцы капиталистического строя. Но социалист думает иначе. У социалиста на уме не личная выгода, эгоизм, а альтруизм - т.е. противоположенное понятие, социалист работает и своими действиями обогащает не только себя, но и окружающих людей, даже если они слабее в квалификации, знаниях и т.д. Остюда следует вывод - что социалист он автоматически становится патриотом, так как он не собирается за 2-3 года заработать себе на квартиру во Франции и свалить из "рашки", он живёт у себя дома, обогащает свой дом, строит его, улучшает и развивает.

Все советы по сохранению своего капитала и состояния просты как всегда, уходите в золото, диверсифицируйте свой портфель и т.д. В общем - стандартная капиталистическая практика, кто-то уйдёт в убыток и выбросится из окна, а кто-то обогатится в разы, за счёт других.

Всем удачи!

 

https://zen.yandex.ru

Система Orphus Просмотров: 67 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Ничего не понял. Размышления диванного аналитика. Зайдите на любую кухню и каждый вам не такое расскажет, а ещё интереснее.
avatar

0
2
Опубликованы июльские данные Минфина США. Из них следует, что Россия продолжает поступательно снижать свои свои вложения в американские государственные ценные бумаги. Теперь это ещё минус $2,35 млрд, а общая сумма $8,5 млрд впервые за незапамятное время пробила порог ниже десятки.
Ну и правильно: зачем Штатам наши деньги? Им и так хорошо дают Япония ($1,131 трлн), Китай ($1,11 трлн) и Великобритания ($334,7 млрд). Правда, двое последних в июле тоже сбавили обороты.
О чём это нам говорит? Ни о чём чрезвычайном.
Госдолг США — один из надёжных финансовых инструментов. Давать туда свои деньги — в принципе, не грешно. А вот сколько и в какой динамике — это зависит от суверенных потребностей кредитора. Если наш Минфин стал сегодня меньше давать Америке, значит ему есть где диверсифицироваться или
потратить на что-то другое полезное.
Просто бизнес, ничего политического.


avatar

0
3
Как дилетант в финансовых вопросах, ни как не могу сообразить, зачем мы держим в Америке деньги. Неужели нельзя обнулить все вложения?
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх