Главная » 2019 » Май » 30 »

КамАЗ с половиной "Адской молотилки" принимает участие в боях в Сирии


21:18
КамАЗ с половиной "Адской молотилки" принимает участие в боях в Сирии

В ходе происходящих в последнее время в Сирии боевых действий правительственные войска, кроме обычных танков и боевых машин пехоты, активно применяет так называемые "гантраки" - вооруженные автомобили.

Одними из самым мощных считаются КамАЗ-5350 "Мустанг", вооруженные 57-мм пушками С-60.

Впервые такая колесная самоходная установка была замечена на сирийском фронте борьбы с международным терроризмом в марте 2016 года. После этого импровизированные боевые машины можно было видеть в репортажах о сражениях как в горно-пустынной местности, так в условиях городов.

Орудие С-60 - это половина "Адской молотилки" - знаменитой спаренной зенитной установки ЗСУ-57-2, разработанной на базе танка Т-54. Первоначально оно предназначалось для выполнения задач войсковой ПВО, но уже длительное время используется в различных горячих точках, прежде всего для уничтожения различных наземных целей, в том числе бронированных. Максимальная дальность стрельбы достигает 6000 м. Масса снаряда 2,8 кг, его начальная скорость 1000 м/c. Скорострельность - 120 выстрелов в минуту.

Установка данной буксируемой пушки на "Мустанг" 6х6, разгоняющийся по шоссе до 100 км/ч с запасом хода в 1000 км, позволяет такой самоходке оперативно появляться в нужном месте в нужное время и оказывать эффективную поддержку войскам.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 185 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Я думал, война там уже кончилась, так по крайней мере рассказывают нам по телевизору. Или правительственные войска об этом не знают?
avatar

0
2
Громадная территория. Сотни тысяч боевиков. Все разбрелись. Концентрируется мало. 
Война будет ещё долго продолжаться.

А вот по поводу пушек у меня сомнение в том, что они при полноценных боевых действиях станут эффективны. Хороши они, когда у противника нет авиации. В противном случае, они отличная мишень, для тех же вертолётов.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:04:08

00:37:03

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх