Главная » 2021 » Октябрь » 1
 
13:56

Как раскол может уничтожить проевропейское крыло Молдавии

Партия «Достоинство и правда», некогда союзница ныне правящей партии «Действия и солидарность» по блоку ACUM, собирается выводить людей на антиправительственные протесты. Недовольство оставшихся за бортом парламента направлено против политики правительства Натальи Гаврилицы и президента Майи Санду.

 

По официальной версии, «граждане настаивают» на активном выражении своего недовольства происходящим практически во всех сферах. Государственный аппарат застыл в решении вопросов трудоустройства родственников по принципу кумовства.

Партия Андрея Нэстасе, не набрав необходимого количества голосов, оказалась не нужна Майе Санду. У правящей элиты своих голодных ртов хватает, не считая всяких «лояльных двоюродных и троюродных родственников», которые устремлены занять прибыльное место на государственной службе.

Политологи считают, что существует три варианта развития событий. Протест будет подавлен, но это сейчас не особо вероятный сценарий; поскольку Молдавия грезит о светлом европейском будущем. Постараются заболтать недовольство переговорами и дискуссиями об обустройстве и реформации Молдавию и, как сказал председатель парламента Игорь Гросу: «понять и простить». Ну, или комплексный подход – треть разгонят, треть заболтают, треть удовлетворят.

Если Нэстасе ушел в оппозицию, он должен начинать с протестов, но в ближайшее время нет мероприятий, способных вывести его во власть. Выборы мэра в Бельцах – не та электоральная площадка, чтобы после объявлять крестовый поход на Кишинев.

У Нэстасе по большому счету все уже готово. Достаточно передать новому партийному руководству свои наработки по борьбе с Плахотнюком, где имя беглого преступника будет замазано, а вместо него гордо появятся слова «Майя Григорьевна Санду». Тогда пойдет. За неудовлетворительное состояние дел кто-то должен отвечать во власти персонально. Не просто власть плохая, а во всем виноват Плахотнюк. То есть Майя Санду.

И для этого есть кое-какие задатки – Майя Санду, напомним, живет в парадигме, что заняла не пост президента Молдавии, но пост Игоря Додона, который был президентом Молдавии. Сейчас, конечно, еще страшновато олицетворять ее столь прямым образом с предшественником. Но это пройдет, главное начать.



Источник

 
Просмотров: 96 | Добавил: Igory87 | Теги: Майа Санду, Молдавия, евроинтеграция, политика, ЕС, Кишинев | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх