Главная » 2020 » Июль » 4 »

Как отличить первый ударный БПЛА Украины от турецкой «Анки»: о внешнем виде и характеристиках


17:15
Как отличить первый ударный БПЛА Украины от турецкой «Анки»: о внешнем виде и характеристиках
Украинская оборонная промышленность продолжает презентовать свои новейшие разработки. На этот раз заявляется о создании ударного беспилотника средней весовой категории.
 

Глава украинского госпредприятия «Луч» Олег Коростелев, являющийся одновременно генеральным конструктором, рассказал о новом творении ВПК незалежной. С его слов, первый украинский ударный БПЛА, получивший обозначение «Сокол-200», планируется представить уже в октябре текущего года.

Он сможет нести вооружение (пусковые установки с 4 ракетами) массой около 200-250 кг. Продолжительность полета машины составит примерно сутки. В качестве силовой установки может фигурировать как поршневой, так и турбовинтовой двигатель. В роли пункта управления предлагается использовать после доработки РКП-360, который уже придан противокорабельному ракетному комплексу «Нептун».
 

Я считаю, что вполне реально принять такой самолет на вооружение за полтора года. Начать летать там, через девять месяцев, и еще 8-9 месяцев оставить на все испытательные работы и отработки


- отметил Коростелев.

Со своей стороны отметим, что анонсированный КБ «Луч» беспилотник по внешнему виду практически идентичен турецкому БПЛА «Анка» (пожалуй, единственное отличие – это наличие закрылков у «Сокола-200»). Более того, совпадают полезные нагрузки двух машин (Anka также несет до 250 кг) и продолжительность полета (до 24 ч).

Также можно учесть, что на Украину налажены поставки некоторых типов турецкой военной техники. Среди них фигурирует БПЛА Bayraktar TB2, партия которого была полностью отгружена в 2019 году. В этой связи вполне возможна продажа незалежной и турецкой «Анки».

В итоге, принимая во внимание состояние украинского ВПК, можно предположить, что фактически речь ведется либо о лицензионной сборке турецких машин, либо, что более вероятно, об их прямой закупке с последующей презентацией в качестве украинских БПЛА.

БПЛА «Анка» и ее ТТХ:
 

Как отличить первый ударный БПЛА Украины от турецкой «Анки»: о внешнем виде и характеристиках


 


 

 

Источник



Просмотров: 216 | Добавил: wpristav | Теги: бпла | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Но турецкие беспилотники этого класса собраны из большинства чужих комплектующих. Неужели Украина способна производить всё сама полностью?
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх