Главная » 2021 » Июнь » 8
 
16:00

Как говорится, не рой другому яму, сам в неё попадешь!

Датские короли и Гамлет - всегда были агентами Кремля. Ещё Гамлет говорил: "Быть или не быть - вот в чём вопрос!" Это Гамлет так говорил про газопроводы

В пятницу, на фоне известия о том, что Россия завершила укладку одной из двух ниток "Северного потока-2", несколько затерялась новость про то, что Данией отозвала разрешения на прокладку газопровода Baltic Pipe. Baltic Pipe - это проект, реализуемый поляками с 2020 года по поставкам норвежского газа из Северного моря в Польшу.

«Это (прим. - отзыв разрешения) касается только фрагмента газопровода на территории Дании (прим. - "всего-то" 210 км одной только сухопутной части по территории Дании_. Два остальных участка остаются абсолютно в безопасности. Вокруг них ничего не делается... Конечно, мы будем стараться выяснить этот вопрос как можно быстрее, хоть и понимаем, что за темой окружающей среды часто стоят другие интересы», разочаровано прокомментировал новость замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

О как намекает польский чиновник, дело не экологии!

Поляки в своё время разыгрывали экологическую карту против "СП-2" и тем самым дали формальную возможность поставить себя самих в угол! Агентство выдало Baltic Pipe экологическое разрешение в 2019 г. до того, как выяснило, как будут защищать животных дикой природы. В частности, упоминается о мышах и летучих мышах, которые проживают именно там, где строится 210-километровая часть газопровода. Палочка то оказалась с двумя концами!

Причины для тагого неожиданного решения датского регулятора? Их может быть две или обе вкупе:

1) с Германией не прокатило, чтобы те отказались от российского газа, но Польша-то обязана покупать американский сжиженный газ! США выгодно остановить трубу из Норвегии и поэтому американцы сказали викингам "фас!".

2) выработка на меторождении в Норвегии в падает с каждам годом, Дания ближайший сосед Норвеги,и которая будет претендовать на последнюю каплю оставшегося норвежского газа, поэтому Польша скупает доли месторождения Troll, чтобы обеспечить приоритет доставки, что ОЧЕНЬ не нужно Дании.



Источник

Просмотров: 55 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх