Главная » 2019 » Январь » 24 »

Как Черноморский флот встретил эсминец "Дональд Кук"?


05:08
Как Черноморский флот встретил эсминец "Дональд Кук"?

Визиты американских кораблей в акваторию Черного моря уже стали традицией и несут пользу нашим военным нисколько не меньше, чем самим визитёрам. В первую очередь по причине банальной тренировки экипажей кораблей или операторов береговых ракетных комплексов. В этот раз с визитом прибыл эсминец УРО «Дональд Кук», который ранее уже имел честь столкнуться лицом к лицу с ЧФ.

В 2014 году именно этот эсминец был «жертвой» бомбардировщиков Су-24 Морской авиации ЧФ. Напомним, что тогда самолёты 12 раз подряд сымитировали бомбометание на остолбеневший корабль, после чего экипаж был деморализован – этот факт озвучивал сам Пентагоном. Конечно, никаких 27 увольнений не было – это журналистская «утка», но все-таки эффект был силён. В этот раз сопровождение у «Дональда» менее эффектное, но более эффективное – это СКР «Пытливый», на борту которого находится приличный запас ракет, включая модернизированный противолодочный и противокорабельный комплекс «Раструб-Б». За воздушную оборону отвечает ЗРК «Оса-МА-2», который на ближней дистанции может применяться в качестве противокорабельного. И всё это не считая внушительного арсенала дополнительных систем различного назначения. В общем, встретили американский эсминец достойно.


Источник: sevastopol.gallery. СКР "Пытливый".

Почему Пентагон решил отправить в Чёрное море корабль, экипаж которого так опростоволосился при прошлой встрече – неизвестно. Однако с уверенностью можно сказать, что никакой угрозы он не несёт.

Источник

Просмотров: 189 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх