Как бумажная чума накрывает украинскую армию - 11 Августа 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 11 » Как бумажная чума накрывает украинскую армию
23:37
Как бумажная чума накрывает украинскую армию

Деятельность офицеров и сержантов все более парализуется бумагами, которые с какого-то чуда называются документами... Сегодня вернемся к актуальной проблеме, которая к сожалению в последнее время только обостряется — документооборот в Вооруженных Силах Украины.

Два года назад на Ukrainian Military Pages вышла статья «Украинская Бумажная Армия - документооборот в ВСУ», авторства офицера ВСУ Романа Кулика, в которой поднималась проблема бюрократизации ВСУ, но за два года ситуация с «чрезмерными бумагами» в армии не только не улучшилась, а наоборот уверенно набирает обороты.

Ниже предлагаем свежую авторскую статью посвященную армейским бумагам, была опубликована в блогах на site.ua под псевдонимом Реалист Армейский.

Деятельность офицеров и сержантов все более парализуется бумагами, которые с какого-то чуда называются документами. Ими уничтожаются все надежды настоящих военных на позитивные изменения, которые происходят в армии. Сегодня в Вооруженных Силах нет ни одного офицера или сержанта, который не был бы связан с оформлением, составлением, регистрацией, заполнением, сдачей, сводкой, сверкой, передачей, написанием, чтением, изучением, печатанием, подписанием и докладу и т.др. какого-либо бумажного документа.

Вооруженные Силы завалены бумагами. Штабы (органы управления), которые должны анализировать, что происходит на самом деле и как уменьшить документооборот, по факту – проигрывают эту “войну” на бумажном фронте.

Скорее всего, много начальников из разнообразных ОВУ считают, что главным критерием их успешной деятельности является количество отработанных документов. Иначе как объяснить все это бл@дстве? Конечно, что бумаги рождаются в штабах и органах управления. Комбат и ротный бумаг не творит. Он херачить то, что ему спустили с верху. Выполняет требования, часто идиотские.

Все предложения по уменьшению этого бумажного вала остаются в ВСУ на уровне откровенного пи#дежа уже десятки лет подряд. Предложений на самом деле есть сотни, особенно с нижних звеньев, а результата нет. Наоборот – бумаг стало больше.

Как пример. В начале войны было заявлено о электронную систему документооборота/учета “Персонал”. Даже волонтеры какие-то средства на эту систему собирали/тратили. Спросите у любого комбрига: как там “Персонал” внедрена уже? И он пошлет вас подальше. В лучшем случае ответит культурно: “В заднице!”

Сколько документов? Откуда? От кого? Для чего? Какой результат?

Кто конкретно их успешно сваливает на нижние звенья управления?

На эти вопросы ответить в армии сегодня не может никто. Все административные структуры (штабы, строевые части) превратилось в " подносчиков бумажных снарядов и одновременно контроллеров их своевременного відписування (использование по назначению).

Выполнение требований документов не всегда интересует тех, кто их создает. Прежде всего, есть большое желание контролировать ход документа, чтобы исполнители внизу вовремя занимались відписуванням/заполнением/ведением/учетом бумаг и вовремя докладывали о его движении. Иначе их ожидает взыскание.

Такой себе круговорот бумаг в природе ВСУ – надо отправить тлг исполнителям, для того, чтобы они подтвердили получение тлг и доложили о получении тлг том, кто ее отправил. Поэтому анекдот о ВСУ превращается в Украинскую Бумажную Армию становится реальностью!!!

Складывается впечатление, что все те, которые рожают и рассылают бумаги с верхних уровней до низов и требуют присылать доклады по их отработке – и являются врагами №2 для ВСУ после Хуйла с его орками.

Задача-минимум производителей “туалетной бумаги/документов” – забрасывать спамом ниже по уровню штаб/орган управления, чтобы он утонул в отписках, тем самым парализовать его.

Задача-максимум, чтобы он сдох от бумажной чумы. И таки уже дохнут......

Один мой товарищ – воюющий комбриг дал такую цифру (она типична для любой бригады):

Более 1800 входящих документов фельд'єгерсько-почтовой связи поступило в бригаду только за ОДИН МЕСЯЦ (!!!).

Секретка – вх. 150 (исх. – 60), ДСК – больше 600.

Телеграмм по АСУ поступило почти 1000 (50% – это дублирование содержания с высших ОВУ нижними). Отправлено из бригады ответов (докладов) только по тлг – около 900.

Кроме того, дополнительно отправлено из бригады просто ответов, донесений, докладов – более 560. Добавьте сюда внутренний документооборот в воинской части: приказы, рапорты, доклады, донесения и тому подобное.

Еще один момент: происходит отрыв офицеров бригады для обеспечения работы различных комиссий: СНБО, ГИМО, ВРУ, ТУ, ООС, ВСП.... А от них остается помет, то есть – бумаги, а в них требования, которые предусматривают составление новых бумаг.

И это еще не все...

Например, подготовка материалов для проведения служебных расследований. Это просто какой-то дикий пи#дец!!! Это однозначное получение стрессового расстройства тем, кто проводит это расследование.

Расследование по погибшим, раненым, травмированным (от них зависит выплата компенсаций), СЗЧ, ненадлежащее исполнение обязанностей, утраты и повреждения материально-технических средств по каждой номенклатуре, происшествия, ДТП....

За 2017 г. у него в бригаде проведено почти 2000 служебных расследований и проверок силами своих офицеров. За 2018 год уже 600.

Представьте себе, отрыв личного состава на отработку этих бумажек. И это в боевых условиях!!! Кто хоть раз готовил доклад наверх, хотя бы по шаблону, тот знает, что несколько часов ты на это убьешь. Как считаете, это не “документный” пи#дец???

Приведу один из тысячи примеров как рождается и вырабатывается бумажный спам в армии.

Утвержденной приказом МОУ “Инструкцией по составлению протоколов и оформления материалов о военных административных правонарушениях” не предусмотрено проведение служебного расследования при оформлении протоколов. Оформили протокол – подали в суд – суд вынес решение – получи “пряник”.

Статья 84 Дисциплинарного устава ВСУ предусматривает “ВОЗМОЖНОСТЬ предшествующего служебного расследования для уточнения условий и причин, способствовавших совершению правонарушения и степени вины”. В некоторых военных частях начальники-совкодрочери, тупо и безукоризненно стараются, даже имея на руках решение суда обязательно назначить и провести служебное расследование, используя однозначно такую возможность.

Это просто какая-то совкодрочерська аддикция (БЛД!!!) в командиров-начальников, проводить дополнительные служебные расследования, которые нахрен никому не нужны уже!

И этим дятлам похрен, что уже составили протокол и дело, и уже состоялся суд, и уже на основе его решения командир воинской части должен привлечь военнослужащего к дисциплинарной ответственности в установленном порядке, так как вина последнего полностью установлена.

Происходит примерно такой диалог командира со своим заместителем-моралістом (с МПЗ) или “замполитом-совком”, если нормального “моралиста” нет:

– Давай проводить расследование!

– Так уже решение суда есть, какое нах расследование???!!!

– Не@бет, я сказал – делаем! Чтобы другим не повадно было!

– Сукааааа!!! Когда уже этот маразм прекратится??!!!! (это себе под нос, когда уже вышел от командира)

Какие бумаги должен оформить тот, кто проводит расследование, чтобы удовлетворить решение начальника-совкодрочера?

Вот живой типичное описание бумаг/документов/материалов расследования. Военным это уже не интересно, потому что это повседневная рутина, а гражданские этого супового набора бумаг, наверное, и не видели в глаза. Так гляньте. Прозреете. И все это имеет оформить офицер даже в боевых условиях, когда есть приказ на проведение служебного расследования!!! А он будет почти всегда.

 

Ukrainian Military Pages Ukrainian Military Pages

На вскидку – посчитайте сколько потрачено человеко/часов, чтобы подготовить эти бумаги. Сколько бумаги (которого никто в бригаде не выдает) идет на печатание принтером (краски на печать также никто не выдает)?

Принтер на Рапе???? Не может быть!!! А он там есть. Представьте себе где оно будет храниться и кто его будет читать?

Кто придумал всю эту сборку бумажной ненужной ху#ни?

По материалам расследования без хвахівців ВСП здесь не обошлось. Они аж усираються, чтобы подготовить нужные документы матіосикам или полицаям руками офицеров из подразделений и бригад. Такие дружбаны. И гнобят они командиров за неправильное оформление всей этой херни, если какой-нибудь бумажки нет в деле, которое потенциально может стать уголовным. За@буть командиров страшилками, угрозами и своими запросами документов со строевой. А желание это сделать в матіосиків всегда есть. Ну хотят, чтобы босс заметил за показатели, премию получить опять же можно. Боссу же надо пиариться на ТВ на теме: “Как все ху@ово в ВС”, выбивая себе место под солнцем при власти. Короче, у них мотивация всегда в наличии. Особенно напугать командира.

На вопрос: а нахрена сколько выписок, справок и всевозможной бумажной мути? Ожидается типичный ответ вееспешника/прокурорчика: “А как же иначе оформить материалы расследования? Положено так. Так всегда было и так будет. Так правильно”.

Обоснуй, что именно так правильно и именно столько, и именно такие бумаги должны быть в деле?

В ответ, обычно, провозглашается юридический маразм или АХЗ-пузыри изо рта.

Классика. Все по совку. Чем больше бумаг/документов – тем больше создается видимость бурной деятельности и значимости должностных лиц.

А как оформляют разнообразные расследования, например, в польской или литовской армии? Я уже не говорю об американцах?

Где хваленые стандарты НАТО?

Кто же наконец в наших ВСУ изучит, что такое SALUTE-Report и применит его на практике при проведении расследований по НАТОвськи?

Эй, ВЕЕСПЕШНИКИ, вы хоть знаете что это такое????!!!!

Адаптировать стагдарти НАТОдо наших условий проведения расследований можно? Или нет?

Что же делать?

Действовать – а то уже пи#дец армии наступает!!!

Повторяю еще раз предложения, которые озвучил лейтенант Роман Кулик в 2016-ом.

Реформу документооборота ВСУ могла бы осуществить отдельная структура, созданная именно с этой целью. Этими вопросами сейчас в МОУ и ГШ фактически никто не занимается.

Как показала ситуация с Волонтерским десантом при МО и Центром развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, такая модель работает. Вещное и частично продовольственное обеспечение Вооруженных Сил реально улучшается. Об этом отмечает личный состав воинских частей.

Так же и с оптимизацией документооборота. Специалисты со стороны, которые не связанные субординацией и страхом перед командованием, принесут больше пользы, чем внутриведомственные реформы.

Верхним штабам, руководителям делопроизводству, кадровикам, мобістам, хвахівцям ВСП, структур юстиции ВСУ надо немедленно вносить изменения в совковые приказы о документообороте, которые переписываются еще с советской армии на украинском языке.

Надо менять эти сраные совково-рагульські комплекты документов, которые должен оформлять ни один офицер ВСУ во время расследования!!!!

Ему есть чем заниматься, особенно когда он воюет.

Военное управление осуществляется не только потоком отправки бумажных/электронных документов есть и устные способы передачи распоряжений, указаний. Правда на них снизу кладут х#й. Но это уже зависит от того, что и кто их отдает.

Кто-то из больших начальников, наконец @обне по голове этих дебилов, которые плодят требования приказов, в которых, в свою очередь, предусматриваются оформление ненужных бумаг – телеграмм, распоряжений, писем, поручений, обращений....?

Ведь эти бумаги и создают из ВСУ – УПА.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 169 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Такое в любой армии присутствует...
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх