Главная » 2021 » Январь » 10
 
21:45

«Кабина защищает от оружия массового поражения»: на Украине представлен концепт универсальной бронированной колёсной платформы

После обретения независимости украинская военная промышленность, по большому счёту, не смогла создать полноценных серийных вариантов современного вооружения. Зато часто украинские профильные ресурсы демонстрируют то карандашные наброски «перспективной техники», то модели, воплощённые на экране компьютера. Так, в частности, было с танком «Тирекс».

Теперь – новая работа украинского компьютерного дизайна. На этот раз свою «разработку» представил дизайнер военной техники Денис Силич. Речь идёт о концепте универсального бронированного транспортного средства на колёсной платформе. Сам автор считает, что в итоге такая бронемашина может быть использована для различных нужд, включая выполнение операций на так называемых слабонесущих почвах.
Среди компьютерных моделей упомянутого дизайнера есть транспортный и артиллерийских варианты этого концепта.

Из презентации:
 

Конструкционно это транспортное средство с шарнирно-сочленённой рамой, ключевой особенностью которого является оптимальный баланс массы и грузоподъемности, благодаря которому транспортное средство демонстрирует превосходную маневренность и исключительную надёжность.

 


При этом дизайнер пока не уточнил, где именно концепт «демонстрирует маневренность и надёжность» - на экране компьютера?

Предполагается, что перспективный бронеавтомобиль сможет развивать скорость до 90 км/ч по дорогам общего пользования и до 70 км/ч по «сложной местности».

Из презентации:
 

Закрытая кабина обеспечивает рабочее пространство для четырех человек, имеет бронирование, способное обеспечить защиту от оружия массового поражения, обстрела стрелковым оружием калибром до 12,7 мм и осколков боеприпасов.


Особенное внимание на себя обратило заявление об обеспечении защиты от оружия массового поражения.

Указывается и на то, что повышенную проходимость бронемашины обеспечивает в том числе централизованное регулирование давления в шинах.
 


Осталось выяснить, кто на Украине собирается реализовать эту компьютерную графику «в железе» и собирается ли вообще…



Источник

Просмотров: 162 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А зачем столько стекла в кабине? Понятно, что оно бронебойное, но лишний раз снайперу отсвечивать и ехать всю дорогу под прицелом не очень комфортно.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх