Главная » 2021 » Июль » 2
 
17:30

К охране границы Литвы с Белоруссией решили привлекать венгерских, немецких и французских пограничников

Европейское агентство охраны границ и береговой линии Frontex поможет Литве в патрулировании границы с Беларусью. Такое решение было принято, как официально заявлено, в связи с резким ростом нелегальной миграции из РБ в текущем году.

Сегодня, 2 июля, к литовским коллегам присоединятся шесть пограничников из Германии, Франции и Венгрии. Представители Frontex прибудут со своим вооружением, экипировкой и техникой. Они будут нести службу на погранзаставах Капчаместиса и Друскининкай. В целом, в течение июля к белорусской границе должны быть откомандированы порядка 30 сотрудников Постоянного корпуса Frontex. Со временем число иностранных пограничников в Литве может быть увеличено.

Стоит отметить, что проблема с нелегальной миграцией через белорусско-литовскую границу действительно имеет место быть. Только за текущий год пограничники зафиксировали 672 случая незаконного пересечения, что в целых восемь раз превышает показатель 2020 года. Однако эксперты считают, что привлечение зарубежных пограничников к охране границ с РБ может быть связано с подготовкой к российско-белорусским маневрам «Запад-2021», которые планируется провести осенью.

Напомним, что агентство Frontex начало свою работу в мае 2005 года. Данная организация ответственна за координацию национальных погранслужб и безопасность внешних границ Евросоюза. В 2016 году, в связи с европейским миграционным кризисом, полномочия агентства были расширены. В составе ЕСПБО несут службу более 700 человек.



Источник

 
Просмотров: 175 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
В общем все страны НАТО решили отметиться на границе с Белоруссией. Причём, в любой момент готовы перейти границу.
avatar

0
2
Если бы не было у нас ядерного оружия, то давно бы уже чужие сапоги топтали бы нашу землю.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх