К концу года Россию вооружат «Терминаторами» - 22 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » К концу года Россию вооружат «Терминаторами»
18:21
К концу года Россию вооружат «Терминаторами»

К концу 2018 года Минобороны рассчитывает получить в своё распоряжение боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». В военном ведомстве отметили, что разработкой, созданием и последующей модернизацией такой бронетехники занимаются специалисты Главного автобронетанкового управления министерства.

Армию готовят к «Терминаторам» 

В данный момент ведутся исследования по обоснованию, а также разработке тактико-технических требований к «Терминаторам» до 2030 года. В Минобороны сообщили, что проектирование концептуального облика образцов прорабатывается и на период после 2030 года. К слову, в этом году в эксплуатацию введено уже 3 тысячи боевых машин поддержки танков. 

Известно, что в следующем году в Центральном военном округе «Терминаторы» впервые примут участие в военных учениях. Сообщается, что БМПТ поступят в гвардейскую Витебско-Новгородскую дважды Краснознамённую танковую дивизию. Кстати, в 2019 году именно для этой техники начнут поставлять первые партии интеллектуальных боеприпасов с дистанционным подрывом. Соответствующий прогноз недавно прозвучал от заместителя генерального директора концерна «Техмаш».

Нужна ли России такая техника?

Стоит напомнить, что ещё в 2010 году Министерство обороны официально отказалось от закупки новых БМПТ. Очевидно, что российским специалистам удалось модернизировать технику до такого уровня, что военное ведомство страны изменило своё мнение относительно «Терминатора». Теперь Минобороны готово охотно использовать его для своих нужд, и более того, прорабатывает возможности её применения на многие годы вперёд. 

Боевая машина поддержки танков – это не просто очередная техника с броней, которую можно применять в отдельных случаях. «Терминатор» – это высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, способная выполнять множество задач. Она обладает внушительной огневой мощью. На неё установлены две автоматических 30-мм пушки 2А42, 7,62-мм пулемёт ПКТМ, ПТРК «Атака» 9М120-1 с лазерной системой наведения и два автоматических гранатомёта АГС-17 в надгусеничных нишах. Благодаря этому и высокой манёвренности БМПТ может успешно уничтожать легкобронированные цели, танки и БМП. При необходимости «Терминатор» может (совместно с войсковой ПВО) даже вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами. Очевидно, что такая бронетехника будет актуальна для российских войск, поскольку способна успешно справляться с вызовами, которые сегодня перед ней могут встать.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 145 | Добавил: АндрейК | Теги: вооружения | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх