Главная » 2021 » Август » 31
 
11:52

К истребителю Су-30МКИ адаптировали ракету индийского производства

В Индии к истребителю Су-30МКИ адаптировали ракету индийского производства Astra. Недавно делегация от предприятий оборонной промышленности этой южноазиатской страны представила новейшее оружие на проходившем в России форуме «Армия-2021».Об этом информационному агентству ТАСС

рассказал глава пресс-службы Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) Нарендра Кумар Ария. Новая ракета относится к классу «воздух-воздух». Представитель DRDO дал высокую оценку оборонному сотрудничеству Нью-Дели и Москвы, назвав его «положительным и плодотворным». В качестве примера он назвал совместную разработку специалистов двух стран – ракету BrahMos.

Мы участвовали в «Армии-2021» с целью показать наши новые продукты

- заявил Ария. На форуме DRDO показала новую РЛС и новые ракеты NAG и HELINA, предназначенные для борьбы с бронетехникой. Astra является первой авиационной ракетой, разработанной и произведенной в Индии. Она относится к средствам поражения дальнего радиуса действия. Ее дальность превышает 100 километров. Истребители Су-30МКИ российского производства стоят на вооружении ВВС Индии. На данный момент они оснащены ракетами BrahMos.



Источник

 
Просмотров: 65 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх