К эксплуатации в ВСУ допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S (ВИДЕО) - 27 Мая 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 27 » К эксплуатации в ВСУ допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S (ВИДЕО)
22:31
К эксплуатации в ВСУ допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S (ВИДЕО)

Согласно приказа Министра обороны Украины №158, к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S, разработан компанией Def C.

Def C – профильная компания консорциума Intecracy Group, которая занимается реализацией проектов в оборонном секторе и для военно - промышленного комплекса.

Беспилотный авиационный комплекс Observer-S предназначен для воздушной разведки в условиях ведения боевых действий, обнаружение и определение координат боевой техники, расположение войск, укрепленных позиций противника для целеуказания, корректировки огня артиллерии.

В состав комплекса входят:

три беспилотные летальные аппараты Оbserver-S, оборудованы цифровыми видеокамерами с 20-кратным оптическим зумом;
наземная станция управления;
антенный комплекс (антенна для канала передачи телеметрических данных и управления самолетом, антенна передачи данных для видеоканала);
 две аккумуляторные батареи для двух БПЛА;
зарядное устройство для аккумуляторных батарей.

Ukrainian Military Pages

Комплекс прошел испытания в Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил Украины и получил заключение о соответствии уточненным требованиям к БпЛА класса - мини (тактическое звено). В рамках испытаний Observer-S также подтвердил способность выполнять полетные задания в условиях применения комплекса радиопомех (подавления сигналов GSM, GPS, ГЛОНАСС).

Observer-S способен выполнять автоматический полет по заданному маршруту с возможностью его корректировки в режиме реального времени, в течение всего полета БпЛА передает информацию о ходе выполнения полета, свое расположение с привязкой на карте, воздушную и путевую скорости, курс полета, высоту. Обеспечивает автоматическое сопровождение неподвижной цели.

Для удобства разведки точечной цели БпЛА имеет режим облета указанной точки с заданным радиусом, автоматически осуществляя коррекционные поправки, учитывая угловые скорости полета, что возникают при воздействии атмосферных погодных явлений. Дальность видеоканала до 30 км.

В автоматическом режиме рассчитывает координаты цели, за которой наблюдают и передает их к наземной станции управления. Может работать в связке с другими беспилотниками и комплексами, или быть ретранслятором.

Взлетный вес 5,5 - 6,5 кг, полезная нагрузка-1 - 1,5 кг. Длина 1650 мм, размах крыльев 3,4 м.

Продолжительность полета от 90 минут до 5 часов, в зависимости от полезной нагрузки и комплектации. Дальность маршрута 75-100 км, удаленность от базовой точки 25-30 км.

Конструкция БпЛА создана с учетом различных условий эксплуатации, крыло большего удлинения имеет углепластиковый композитный лонжерон и позволяет эксплуатировать БпЛА в широком диапазоне скоростей. Благодаря модульной конструкции, при повреждении аппарата в условиях боевых действий, его ремонт проводится за короткое время путем замены элементов, которые вышли из строя.

Повод - бесколлекторный синхронный электродвигатель. Питания электродвигателя и бортового оборудования осуществляется от литий-полимерных аккумуляторов большой емкости (16 А/ч).

Обучение специалистов, которые будут эксплуатировать беспилотные авиационные комплексы, будет осуществлена на базе предприятия-разработчика с последующей подготовкой в Житомирском военном институте им. С.П. Королева.

Допуск к эксплуатации осуществлен согласно Порядку поставки вооружения, военной и специальной техники во время особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции, утвержденный ПКМУ от 25.02.2015 №345.

После окончания условий особого периода Министерство обороны, согласно Порядку, должно принять решение о снятии с эксплуатации этого комплекса, или принять его на вооружение в установленном порядке.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 227 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх