Главная » 2021 » Январь » 6
 
12:30

Японские СМИ написали сценарий войны с Россией за Курильские острова

На японском канале Nicovideo вышел материал о возможном конфликте с Россией из-за Курильских островов. Авторы пытаются выяснить, кто сможет победить в потенциальном конфликте. И выводы для японской стороны оказались неутешительными.

Рассматриваются точки зрения экспертов издания Hyakuto. Отмечается, что Япония в ходе военного конфликта с Россией не только не приобретет Курилы, но и потеряет свой крупный северный остров Хоккайдо, куда высадятся русские. «Уже само по себе наличие такой вероятности говорит о том, что силовой сценарий однозначно неприемлем в отношении вопроса статуса островов», — отмечают авторы публикации.

Что же касается самих японцев, оставивших под публикацией свои комментарии, то они против войны с Россией, которая может кончиться для страны трагически. «А почему не рассмотрели вопрос о том, что в случае угрозы островам Россия может применить ядерное оружие?» — спросил один пользователь. Также многие указали на то, что война может перерасти в мировую из-за глобализации политических отношений.

Напомним, что ситуация с Курильскими островами, по мнению Токио, требует урегулирования, так как мирный договор между Японией и СССР после войны так и не был подписан. А в официальных выступлениях и учебниках Курилы называются японскими политиками как «Северные территории».

 

Источник



Просмотров: 123 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Эта погоня за сенсацией до добра явно не доведёт! Зачем устраивать данные дискуссии и стравливать народ, ведь этой писаниной можно навлечь как минимум неприятности, а как максимум испортить отношения с Россией вовсе. surprised
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх