Главная » 2020 » Май » 21 »

Японские наработки по гиперзвуку оказались в чужих руках


18:00
Японские наработки по гиперзвуку оказались в чужих руках

Неизвестные хакеры украли в Японии секретные сведения, относящиеся к разработке гиперзвуковых ракет.

Компьютерные взломщики смогли влезть в базы данных корпорации Mitsubishi Electric, которая занималась указанными работами. На данный момент известно, что скопирована часть первичных исследований и прототипирования. Несмотря на то, что всю информацию украсть не удалось, похищенные сведения позволяют вскрыть некоторые особенности японской ракетной программы. Во взломе баз данных подозреваются хакеры из Китая и Северной Кореи.

В ходе хакерской атаки на японского производителя электроники Mitsubishi Electric могла быть похищена информация о разрабатываемых боевых ракетах. Хакеры могли похитить информацию о характеристиках гиперзвуковых ракет, которую Минобороны Японии направило победителям тендера на разработку прототипа вооружения. Среди них была «Mitsubishi Electric», однако заказ компания в итоге не получила. 

Похищенные характеристики включают в себя максимальный радиус действия ракеты, температурную устойчивость, мощность двигателей и другие параметры. Впрочем, эта информация не считается гостайной — характеристики можно изменить перед началом производства, однако, этот инцидент вызвал повышенное внимание в Японии», - сообщают российские СМИ.

В свою очередь эксперты выразили сомнение, что похищенные сведения касаются только основных характеристик гиперзвукового оружия, так как ранее они были опубликованы в научных изданиях. По их мнению, Минобороны Японии пытается «сохранить лицо, прикрывая утечку более важной информации.

 

Источник

Просмотров: 99 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Наверняка, стоило Путину объявить, что мы разработали гиперзвуковое оружие, как разведки всего мира поставил этот вопрос во главу угла.
avatar

0
2
Естественно, гораздо дешевле подкупить, чем разрабатывать годами и проводить испытания.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх