Главная » 2021 » Июль » 3
 
22:00

«Я не с Украины, я из Одессы» – одесситы ждут конца оккупации и возвращения в Россию

«Я не с Украины, я из Одессы» – одесситы ждут конца оккупации и возвращения в РоссиюМножеству жителей Одессы невыносимо жить под украинской оккупацией и давлением со стороны Киева, и они мечтают вернуться в состав России.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв.

«Я виду эфир на YouTube, звонок из Одессы, человек говорит – я не с Украины, я из Одессы. Можете передать Путину вопрос: «Когда мы вернёмся в Россию?» И, говорит, нас здесь много, мы ждём. Нам тяжело, но мы ждём, мы под оккупацией. Попробуй, говорит, выйти на улицу с лозунгами против Зеленского, тут же крутят руки, люди исчезают» – рассказал Соловьёв.

«Это о чём мы вчера говорили. И преподаватель в Киеве в университете Драгоманова [рассказывал], какие гонения испытывает против русского языка, русской культуры, но люди остаются верны своим ценностям», – добавила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Да, возможно, в них меньше пассионарности, но они больше разбросаны, видимо, и им сложнее сопротивляться.  Но если они будут проявлять такое самосознание, то, конечно, нам нужно их поддерживать, мы не имеем права их не поддержать», – подчеркнула она.

Напомним, накануне Никонорова рассказала, что в ДНР стартовала программа по поддержке русского и русскоязычного населения Украины, и люди уже обращаются за помощью.

Кроме того, ранее бандеровец-русофоб Антон Мухарский в эфире украинского ТВ пожаловался, что украинцы Одессы и Харькова чувствуют себя меньшинством и диаспорой, потому что местное население считает себя русским и мечтает вернуться в состав России.

 

 
 

Источник: Политнавигатор



Просмотров: 221 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пока власти заняты декоммунизацией, дерусификацией, миллионы украинцев, которым все эти веяния не близки, живут в состоянии "внутренней оккупации".
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх