Израиль начал серийное производство колёсного БТР «Эйтан» - 12 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 12 » Израиль начал серийное производство колёсного БТР «Эйтан»
15:30
Израиль начал серийное производство колёсного БТР «Эйтан»
Израиль начал серийное производство колёсного БТР «Эйтан»

В Израиле началось серийное производство новейшего колесного бронетранспортера "Эйтан". Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на материал, опубликованный oleggranovsky.

Как сообщается, 9 февраля этого года Министерство обороны Израиля официально объявило о начале серийного производства колесных бронетранспортеров "Эйтан". Первые машины поступят в Армию обороны Израиля (АОИ) в конце следующего, 2021 года.

Как ранее сообщалось, разработка колёсного БТР "Эйтан" была начата Директоратом БТТ в Минобороны Израиля (МАНТАК – "Минhелет hа-РЕКЕМ") в 2014 году и заняла пять лет. В новом БТР широко применены многие технологии, уже отработанные на танке "Меркава" и тяжёлом БТР "Намер". Сборка "Эйтан" также будет базироваться на тех же линиях в Ремонтно-восстановительном центре (МАША-7000 в Тель-а-Шомер) АОИ, где выпускаются "Меркава" и "Намер".

По имеющимся данным, в производстве нового БТР будут участвовать более 60 компаний из Израиля и США. Утверждается, что 50% деталей бронетранспортера будут выпускаться в США, это делается для того, чтобы частично профинансировать производства за счет американской военной помощи. Перенос производства части деталей из Израиля в США будет происходить постепенно. Из израильской доли деталей только 10% будет производиться на армейском предприятии АОИ, остальное произведут гражданские предприятия.

На БТР будет установлен германский 750-л.с. дизель компании MTU вместо американского Caterpillar. Стоимость одного БТР будет составлять 3 млн. долларов.

 


Как ранее писалось, колесный БТР "Эйтан" будет нести 13 человек (3 члена экипажа + 10 человек десанта), получит комплекс активной защиты "Хец Дорбан" (Iron Fist), а также необитаемую башню с пушечным вооружением, получившую название "Црихон" ("Башенка"). Данный боевой модуль вооружен 30-мм пушкой, спаренным с ней пулеметом калибра 7,62 мм и противотанковым комплексом "Гиль" (Spike LR II). Как заявляют разработчики, все вооружение модуля имеет особо высокие углы возвышения, что позволит вести обстрел целей, расположенных на верхних этажах зданий.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 24 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка

00:05:17

00:38:54

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх