Главная » 2019 » Январь » 24 »

Израиль ищет уязвимые места в ПВО Сирии


05:06
Израиль ищет уязвимые места в ПВО Сирии

20 января израильские военно-воздушные силы нанесли удар по аэропорту в Южном Дамаске в рамках своей текущей кампании по подрыву усилий Ирана, направленных на укрепление военной базы на территории Сирии. По сообщениям, атака была перехвачена сирийскими средствами противовоздушной обороны. Семь ракет были сбиты не достигнув целей.

Четыре F-16 Fighting Falcons, лёгкие многоцелевые самолёты четвёртого поколения, составляющие опору израильского истребительного флота, участвовали в проведении атаки. Типы применённых боеприпасов остаются неизвестными, но это были высокоточные КР большого радиуса поражения. Сами израильские истребители оставались далеко за пределами зоны противовоздушной обороны Сирии, нанося удары со стороны Средиземного моря. Российские системы ПВО Бук-M2 и "Панцирь" уничтожили израильские ракеты, нацеленные на аэропорт Дамаска, после их входа в воздушное пространство Сирии.

Военно-воздушные силы Израиля все чаще вынуждены наносить удары по сирийским стратегическим объектам из-за пределов воздушного пространства САР, поскольку противовоздушная оборона Сирии продолжает укрепляться. Ливанское воздушное пространство является наиболее распространенным местом, откуда наносятся такие удары.

В одном из немногих недавних случаев, когда израильские истребители заходили в воздушное пространство Сирии. Весной 2018 года были сообщения, что истребители ВВС Израиля использовали сигналы приёмоответчиков ВВС США для маскировки под американские боевые самолёты, что позволило им незаметно войти в воздушное пространство Сирии через Иорданию и Ирак . В другом инциденте израильские самолёты, работающие недалеко от побережья Сирии, использовали российский самолёт Ил-20 в качестве прикрытия. В декабре 2018 года МИД России заявил, что ещё одна атака осуществлялась израильской авиацией «под прикрытием» гражданских самолётов, направлявшихся на посадку в аэропорты Дамаска и Бейрута.

Повышенная опасность, с которой сталкиваются израильские ВВС из-за укрепления сирийских средств противовоздушной обороны, привела к значительному сокращению ударов даже на большом расстоянии. Системы «Бук-М2» и «Панцирь» представляют собой высокоэффективные системы ПВО, которые, как подтверждено, находятся на активной службе сирийской армии. Остаётся неясным, полностью ли функционируют ЗРК более дальнего радиуса действия С-300ПМУ-2.

Сирийские военно-воздушные силы ранее считались одними из самых боеготовых на Ближнем Востоке и были способны противостоять израильским боевым самолётам в воздухе своими истребителями. Но развал Советского Союза и прекращение советской военной помощи в сочетании с давлением Израиля, привело к вето на поставки сверхзвуковых высотных перехватчиков МиГ-31, что вынудило вооруженные силы страны в значительной степени полагаться на асимметричные средства защиты своего воздушного пространства, а именно - использование обширной сети ракетных систем наземного базирования. Эта сеть продолжает совершенствоваться, о чём свидетельствует сбитый израильский F-16 в феврале 2018 года, но риск нанесения ударов по сирийским целям продолжает расти.

Источник

Просмотров: 206 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
не сбивают евреев почему-то uhm  команды видимо нет...
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:10:41

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх