Главная » 2021 » Сентябрь » 13
 
06:42

Из доклада на командном пункте в Белоруссии: Есть последовательная и активная милитаризация стран Балтии и Польши

Президент Белоруссии посетил один из полигонов, на которых проводятся совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021». На 230-й общевойсковой полигон (Обуз-Лесновский) под Барановичами верховный главком белорусскими вооружёнными силами прибыл на вертолёте и проинспектировал ход проведения маневров. Когда Александру Лукашенко показали командный пункт, который замаскирован под хозяйственный объект, белорусский президент, обращаясь к начальнику Генерального штаба, сделал ремарку: «Посмотрим, что ты там спрятал».В командном штабе Александру Лукашенко доложили об оперативной ситуации на западных границах республики. Так, было заявлено, что непосредственной угрозы военного нападения на Союзное государство на данный момент нет, однако есть последовательная и активная милитаризации стран Балтии и Польши.Начальник ГШ ВС Беларуси генерал-майор Гулевич, продолжая доклад, добавил, что такая милитаризация и общая активность НАТО на восточных рубежах военного блока меняет сложившийся военный баланс сил в восточно-европейском регионе.Генерал Гулевич отметил, что наращивание сил и средств на границах Беларуси позволяет противнику создать группировку войск для ведения наступательных операций на восточном направлении.В момент доклада об оперативной обстановке на командном пункте присутствовал министр обороны Белоруссии, а также замглавы Минобороны России Юнус-Бек Евкуров.

Александр Лукашенко, комментируя прохождение совместных учений, отметил, что ситуация в мире напряжённая и что войны не будет только в том случае, если совершенствовать боевую подготовку и демонстрировать противнику свои навыки. Президент РБ отметил, что в ходе недавней встречи с Владимиром Путиным обсуждались разные вопросы, в том числе вопросы поставок ЗРК С-400 «Триумф».



Источник

 
Просмотров: 103 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх