Главная » 2020 » Июль » 31 »

Итоги «нефтяной войны 2020-…: Нефть за юани и не только для Китая – теперь это реальность


17:46
Итоги «нефтяной войны 2020-…: Нефть за юани и не только для Китая – теперь это реальность

Последние несколько недель нефтяная статистика и сообщения с мест показывают, что избыток предложения на рынке нефти в июле преодолен и мировое потребление «черного золота» стало стабильно выше его добычи.

 

Отсюда и решение стран ОПЕК+ больше не поддерживать добычу на оговоренных в апреле минимумах. А еще все говорит о том, что по итогу нынешней фазы нефтяной войны Китай становится не только основным потребителем нефти в мире, но и по сути именно он теперь будет главным регулятором мировых цен на этот продукт.

Но даже не это было самой главной новостью июля. Ею стало сообщение о том, что из хранилищ Шанхайской международной энергетической биржи INE были осуществлены первые международные поставки нефти в Южную Корею.

 

Почему это событие так важно.

Китай – снова всех удивил

Для начала еще немного статистики, которая напрямую связана с описываемыми событиями.

Пекин верен своим традициям. Он продолжает удивлять мир своими решениями и действиями. Весь май эксперты рынка гадали на кофейной гуще, когда же наконец китайцы заполнят свои нефтехранилища под завязку. Неделя сменялась неделей, танкеры все прибывали и прибывали, Россия, Саудовская Аравия, Ангола, Бразилия, Ирак и даже Норвегия увеличивали поставки рекордными темпами, а китайские нефтехранилища все поглощали и поглощали ее в фантастических объемах (до при мерно 4 млн. барр. в сутки), между тем их порты работали с максимальной нагрузкой весь май, июнь, и уже почти полный июль.

Ларчик открылся просто. По оценкам участников рынка (официальной статистике Китай не дает), по итогу первого полугодия 2020 года Пекин нарастил объем своих коммерческих хранилищ на 440 млн. барр. (более чем вдвое!!!!), то есть в среднем на более чем 2,35 млн. барр. в сутки.

И именно в Китае сегодня сливают нефть те десятки супертанкеров, очередь из которых в районе южно-Китайского моря и Сингапура начала постепенно рассасываться. Причем, часть этой нефти предназначается не для внутрикитайского потребления...

 

Продолжение: https://ukraineworld.info

Просмотров: 148 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх