Главная » 2021 » Ноябрь » 21
 
10:02

Источник заявил о способности новой системы ПРО С-550 сбивать американские космические беспилотники X-37

Новая мобильная система противоракетной обороны С-550 предназначена для поражения баллистических ракет и находящихся на орбите космических аппаратов противника, в том числе американских космических беспилотников X-37.Россия разрабатывает новую противоракетную систему, которая будет специализироваться на перехвате баллистических и орбитальных целей на гораздо больших дальностях и высотах, чем принимаемый на вооружение зенитный комплекс С-500. По сути С-550 будет являться модификацией "Прометея", но без возможности поражения аэродинамических целей, заявили два источника в российском ОПК, на которых ссылается РИА Новости

. Американский космический беспилотник X-37, способный нести ядерное оружие, также будет входить в перечень целей, которые С-550 будет способен поразить. В состав комплекса, по словам источников, будет входить специальная РЛС, способная обнаруживать боевые блоки ракет и космические аппараты на "сверхбольшой дальности". О разработке новой противоракетной системы С-550 стало известно в этом месяце, при чем утверждается, что находится она на довольно продвинутом этапе работ. Пока о системе ничего конкретного не сообщается, все детали засекречены. Из нескольких публикаций в прессе известно, что комплекс будет мобильным в отличие от уже имеющихся стационарных систем противокосмической обороны. Первые комплексы Россия должна получить уже к 2025 году. Появление новой стратегической системы ПРО выводит Россию на новый уровень. Космические средства нападения, на которые в США делают определенную ставку, становятся уязвимы для российского оружия. Это очень не нравится американцам, недаром они недавно подняли шум после испытания Россией противоспутникового оружия. Однако в Москве не намерены прекращать разработок, поэтому будем ожидать появления еще более совершенных систем, которые в будущем придут на смену С-500 и С-550.



Источник

 
Просмотров: 125 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
И старые спутники сбивать, и новые беспилотники американские. Президент же предупреждал, что наше оружие нацелено на перспективу.
avatar

0
2
Если ювелирно снять спутники США с орбиты, то Пентагон ослепнет совместно с НАТО.
avatar

0
3
Уверен, где-то в недрах конструкторского секретного бюро уже рисуют чертежи и компоненты будущей системы С600.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх