Источник: специалисты Росатома и МО погибли из-за возгорания экспериментального двигателя - 10 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 10 » Источник: специалисты Росатома и МО погибли из-за возгорания экспериментального двигателя
08:32
Источник: специалисты Росатома и МО погибли из-за возгорания экспериментального двигателя

Список жертв взрыва на военном полигоне в Архангельской области увеличился. В госкорпорации "Росатом" сообщили, что погибло пять их сотрудников, ещё трое получили серьёзные травмы.

 

В момент возгорания сотрудники Росатома проверяли изотопные источники питания, разработанные для жидкостной реактивной установки, отметил собеседник агентства

 

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Возгорание экспериментального двигателя стало причиной гибели специалистов госкорпорации "Росатом" и Минобороны РФ на военном полигоне в Архангельской области.


Об этом сообщил в ночь на субботу источник в военном ведомстве.

 

"Специалисты Росатома и Минобороны погибли на полигоне в Архангельской области в результате возгорания экспериментальной жидкостной двигательной установки", - сказал он.

 

По словам источника, "по стечению обстоятельств в момент возгорания сотрудники Росатома осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки".

 

Напомним, что взрыв в Архангельской области на полигоне возле Северодвинска прогремел накануне. По данным "Росатома", ЧП случилось в ходе работ, связанных с технической и инженерной поддержкой изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

 

При этом в корпорации добавили, что в результате трагедии погибло пятеро её сотрудников. Ещё трое получили травмы и сильные ожоги. Пострадавшие находятся в клинике, где им оказывают медпомощь.

 

"От имени огромного коллектива "Росатома" выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, их семьям будет оказана помощь и поддержка", - цитирует обращение госкорпорации ТАСС.

 

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что при взрыве на полигоне погибло два человека. Местные власти говорили о шести пострадавших, которых доставили в медучреждения.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 149 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Земля пухом... 
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:38:33

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх