Главная » 2021 » Август » 26
 
07:57

Истекает срок действия ультиматума талибов по взрыву Панджшерского моста

Истекает срок действия очередного ультиматума со стороны террористов в Афганистане. Несколько дней назад представители террористической группировки «Талибан» (*запрещена не территории РФ) распространили заявление, адресованное так называемому Фронту афганского национального сопротивления FANR. Этим фронтом командует Ахмад Масуд-младший. Боевики «Талибана» выставили очередной ультиматум войскам Масуда, которые удерживают под своим контролем провинцию Панджшер. Эта провинция имеет важное значение, так как через неё проходят пути сообщения между югом и севером Афганистана.В заявлении талибов* говорилось о том, что они дают вооружённым афганцам в Панджшере 4 дня для того, чтобы те сложили оружие и сдались.Из ультиматума «Талибана»:

В противном случае мы взорвём Панджшерский мост и отрежем вас от снабжения.

В качестве доказательства серьёзности своих намерений боевики подогнали к мосту автомобиль, начинённый взрывчаткой. Срок действия нового ультиматума, выставленного боевиками, истекает через несколько часов.Ранее представители FANR один из ультиматумов талибов уже проигнорировали. Начались локальные боестолкновения к северу от Панджшера. Теперь в войсках Масуда говорят о том, что если «Талибан» взорвёт мост, то это приведёт в первую очередь к проблемам для них самих. Если они решатся на дальнейшее наступление, то им придётся форсировать горную реку, где они могут понести более чем серьёзные потери.



Источник

 
Просмотров: 33 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх