Главная » 2013 » Сентябрь » 8
 
20:47

Исламисты в Сирии оставляют позиции в ожидании бомбардировок


Новость на Newsland: Исламисты в Сирии оставляют позиции в ожидании бомбардировок

Исламистские группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" отводят своих боевиков из целого ряда зон боевых действий в Сирии, стараются лучше спрятать оружие и боеприпасы, замаскировать свои опорные пункты. С ряда своих баз на севере Сирии исламисты вообще вывели бандгруппы.

Ваххабиты уверены, что американцы будут наносить удары не только по правительственным войскам, но и по их формированиям, "чтобы внести раскол в ряды сопротивления". Об этом пишет британская газета "Индепендент" со ссылкой на исламистские ресурсы и источники в Сирии. Чтобы вывести своих боевиков из под удара исламисты даже уходят из занятых ранее населенных пунктов, оставляя после себя малочисленные патрули и блокпосты.

Большая часть исламистских "батальонов" выведена из городов Ракка, Таль-Рифат, Менбидж. Представитель "Джебхат ан-Нусра" некий Ияд аль-Абди сообщил, что на улицах Ракки остались только патрули боевиков, а основная часть выведена. "Многие из руководителей (исламистов) думают, что их будут бомбить", - сказал он.

Между радикальными исламистами из "Исламского государства Ирака и Леванта" и боевиками ССА было множество конфликтов. В июле в провинции Латакия исламисты убили одного из высших руководителей ССА Камаля Хамама, а в Ракке умеренные исламисты из "бригады Аль-Фарук" были изгнаны боевиками радикальных группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". В провинциях Идлеб, Алеппо, Дамаск неоднократно вспыхивали вооруженные конфликты между разными "оппозиционными" и исламистскими формированиями.

Тем не менее ССА, не смотря на разногласия, все время активно сотрудничала с "Джебхат ан-Нусра" и другими исламистскими группировками. Под Дамаском исламисты и "оппозиционеры" подписали соглашение о совместных действиях. Большинство атак за последний месяц организованы объединенными силами ССА и "Джебхат ан-Нусра".

Если информация британского издания верна, то неизвестно тогда каким образом американские военные собираются разделять исламистов и "оппозиционеров" если они часто находятся в составе одних бандгрупп. США решили взять ход вооруженного конфликта в Сирии под свой непосредственный контроль - уменьшить влияние исламистов и увеличить количество формирований, подготовленных непосредственно американскими военными специалистами.

Источник: warsonline.info


Просмотров: 647 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх