Главная » 2020 » Ноябрь » 14
15:00

Искоренение дедовщины в российской армии назвали фейком

Психолог из МГУ нашёл жирный плюс в неуставных отношениях.

Российская армия никогда не избавится от дедовщины, так как это идеальная форма поддержания порядка в роте. Такое мнение в беседе с корреспондентом ForPost выразил заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ Александр Асмолов.

«Дедовщина — выгодный механизм управления группой солдат в армии. Среди солдат есть те, которые обслуживают интересы младшего офицерского состава. Офицеры играют на конфликтах между рядовыми и держат всех в страхе. При отсутствии дедовщины в российской армии может возникнуть феномен сплочённости и единства. Единой группой, где все уважают друг друга, сложно управлять. По этой причине все заявления Минобороны РФ об искоренении неуставных отношений в армии относятся к политическому фейку», — пояснил Асмолов.

В августе замминистра обороны Андрей Картаполов заявил, что дедовщина и казарменное хулиганство «полностью искоренены в российской армии», сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу форума «Армия-2020», которая распространила заявления высокопоставленного военнослужащего.

Картаполов подчеркнул, что в Вооружённых силах РФ был «наведён уставной порядок» и значительно «снизилось число воинских преступлений». Замминистра обороны отметил, что такие достижения повлияли «на качество призыва и желание граждан России проходить срочную службу».



Просмотров: 70 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
В какой-то степени он прав, но как профЭссор немного схитрил. Нужно понимать грань, через которую переступать нельзя. УК РФ в помощь...
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх