Исход из Харасты. - 24 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 24 » Исход из Харасты.
11:06
Исход из Харасты.


Прощайте милостивые государи и до встречи в Идлибе.

Фотографии исхода боевиков "Ахрар-аш-Шам" из Харасты.
Стоит отметить, что боевики сдают не только тяжелое вооружение, но и стрелковое оружие.
Часть боевиков и членов их семей уже выехали в Хаму. Выезд оставшихся займет 1-2 дня.



























По другим анклавам.

Вчера был взят под контроль оружейный тоннель, по которому оружие циркулировало между Думой и Харастой. С боевиками "Джейш-аль-Ислам" продолжаются консультации по поводу их отъезда в Идлиб, чтобы обойтись без штурма Думы.
В южном котле сирийские штурмовые части вчера взяли фермы Айн-Тарма и готовятся к штурму самого Айн-Тарма. Также идут сильные артиллерийские и авиаудары по Ирбину. Вчера сирийцы так перестарались, что несколько бомб уронили на своей территории (погибло 4 гражданских).
"Рахманы" от переговоров отказываются и грозяться сражаться до конца, который скорее всего наступит уже в Джобаре.

UPD: Но недолго музыка играла. После обеда была достигнута предварительная договоренность о капитуляции южного котла. Примерно 7000 боевиков и членов их семей хотят поехать в Идлиб, сдав Джобар, Айн-Тарм, Ирбин и Замалку.
В обмен на пропуск в Идлиб они готовы сдать все тяжелое вооружение, пулеметы, минометы, РПГ, ПТУРы, карты минных полей, карты подземных тоннелей, а также освободить всех пленных.



После потери ферм Айн-Тарма и начала боев за овладение Айн-Тармом, у боевиков в южном котле произошел слом и они согласились на капитуляцию и вывоз в Идлиб.

1. Процесс сдачи Южного Котла начнется завтра с 9 утра (по другим данным - в 15-00) и продлится по понедельник включительно.
2. Боевики "Файлах-аль-Рахман" и "Ан-Нусры" сдают: Айн-Тарм, Ирбин, Замалку и Джобар (о да!).
3. Котел покинут около 7000 человек (боевики + члены их семей + гражданские, которые сами того пожелают).
4. Боевики обязуются сдать все тяжелое вооружение, тяжелые и средние пулеметы, минометы, ПТУРы, гранатометы, самодельные мортиры и боеприпасы к этим типам вооружения.
5. Боевики обязуются передать сирийским властям всех насильно удерживаемых лиц и военнопленных.
6. Боевики передадут сирийским военным карты всех минных полей, схемы подземных тоннелей и коммуникаций и прочую документацию по местной фортификации.
7. Переговоры проходили при посредничестве России, которая выступает гарантом соглашения. Российская военная полиция развернет в Ирбине и Джобаре несколько КПП для обеспечения процесса сдачи котла.
8. Сирийцы предоставят возможность возможность влиться в мирную жизнь тем, кто захочет остаться в указанных городах . Помимо стандартной фильтрации и поиска лиц запятнавших себя кровавыми преступлениями, каких-то репресий против местного населения обещают не чинить.
9. Кроме того, из Думы будут эвакуированы на сирийскую территорию лица нуждающиеся в срочной медицинской помощи, а также большое кол-во гражданских заложников. Для выходящих из котла лиц будет организована доставка гуманитарной помощи.
10.Решение боевиков о сдаче резко сдвигает сроки окончательной ликвидации террористического анклава в Восточной Гуте. С военной точки зрения именно здесь была наиболее плотная жилая застройка, штурм которой мог затянуться и сопровождаться значительными жертвами и разрушениями. После сдачи Харасты и Джобара, останется только Дума, которая скорее всего последует их примеру, так что скорее всего Восточная Гута будет очищена уже к началу-середине апреля, дав сирийцам фактически 1-1,5 лишних месяца для перегруппировки войск и подготовки к летней кампании 2018 года. Восточная Гута сковывала значительные силы армии Асада, которые теперь могут быть использовать против Растанкого котла, операций в провинции Дераа, наступления против Эль-Латаминского выступа в Северной Хаме, зачистки лагерь Ярмук или же отправиться зачищать пустыню от остатков ИГИЛ в Восточной Сирии.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 216 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пусть валят, на новом месте тоже надолго не задержатся - либо в землю либо в женские наряды smile
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх