Главная » 2021 » Октябрь » 4
 
07:24

Иранский генерал: В Азербайджане в ходе войны за Карабах появились израильские прокси и боевики ИГИЛ

Азербайджан и Турция проведут совместные военные маневры у границ с Ираном. Это происходит на фоне некоторого обострения во взаимоотношениях между Тегераном и Баку. Иранские военные утверждают, что в ходе боёв в Карабахе в регион проникло немалое количество боевиков, которые теперь «пытаются прорваться в Иран для дестабилизации обстановки в стране». В Иране отмечают, что это «играет на руку Израилю», а азербайджанское руководство «не предпринимает решительных мер по нейтрализации боевиков».Глава МИД Ирана Хосейн Амир-Абдолахиян:

Мы не терпим присутствия и провокационных действий Израиля рядом с нашими границами. Такие действия угрожают нашей национальной безопасности. Мы примем необходимые меры для решения этой проблемы.

Ранее, как уже сообщало «Военное обозрение», подразделения иранских войск были переброшены в район городов Хой и Тебриз на северо-западе страны – к границам Азербайджана и Турции. Иран в своих учениях задействует средства артиллерии, беспилотную авиацию, другую военную технику. Турецко-азербайджанские учения в районе иранских границ стартуют завтра – 5 октября.Учения «Непоколебимое братство-2021» пройдут на территории Нахичеванской автономной республики (НАР) до 8 октября. Это подтвердил министр обороны Турции Хулуси Акар. По словам турецкого министра, учения проводятся «с целью углубления сотрудничества и дружбы между армиями и народами двух братских стран». При этом иранский бригадный генерал КСИР Гейдари заявляет, что на территории Азербайджана «сегодня находятся израильские прокси и боевики ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в России). В израильской и азербайджанской прессе обвинения со стороны иранских властей и представителей командования отвергают. Тем временем духовный лидер Ирана Али Хаменеи отметил, что возникший между Тегераном и Баку спор необходимо решать без вмешательства третьих сил.



Источник

 
Просмотров: 123 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Всё перемешалось на Кавказе. Национальный вопрос встал наиболее остро.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:213:06


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх