Главная » 2021 » Июнь » 30
 
08:00

Иранские прокси атаковали американские объекты в Сирии

Предположение о скорой ответке за американские удары под Аль-Каимом и Абу-Кемалем оправдалось уже сегодня.
Иранские прокси развернутые в Восточной Сирии нанесли ракетные удары по американским позициям в районе нефтяного поля Аль-Омар, в провинции Дейр-эз-Зор.
Огонь предположительно велся из самопальных РСЗО с использованием неуправляемых 107-мм ракет. США в ответ нанесли авиаудары по районам под Дейр-эз-Зором и Аль-Маядином (по штабу шиитских ополченцев), откуда предположительно велся огонь по их базе.
О потерях сторон, а также о возможных повреждениях на американской базе пока неизвестно, хотя на одном из мутных видео отмечается столб дыма в районе американской базы (про-иранские аккаунты заявляют про уничтоженную технику)
Как и ранее, Иран предлагает США болото войны с подобными прокси-формированиями, придерживаясь стратегии Сулеймани по втягиванию ключевых оппонентов Ирана в полупартизанские войны на враждебной территории. Данная стратегия не предусматривает стремительных побед, но на длинной дистанции приносит Ирану большой профит, что выражается в неуклонном усилении его влияния в регионе.





Видео

https://twitter.com/KyleJGlen/status/1409574276836036613
https://twitter.com/OmerOzkizilcik/status/1409570153768042499

В ближайшие дни можно ожидать продолжения банкета уже в Ираке.
 



Источник

Просмотров: 106 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: США, война в сирии, война в Ираке, Иран, Сирия, ирак | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх