Главная » 2019 » Январь » 20 »

Иран ждёт и надеется на русские Суперджеты


05:04
Иран ждёт и надеется на русские Суперджеты

Компания "Гражданские самолёты Сухого" объявила в 2015 году о своих планах по поставке 100 Superjet в Иран. Однако только в апреле 2018 года Aseman Airlines и Iran Tour подписали контракт на поставку 40 SSJ100R на сумму 2 млрд долларов.

В мае, после возобновления санкций США против Ирана, ГСС заявила, что сохранит свое обязательство по поставке самолётов в Иран.

Буква R в SSJ100R означает «русифицированный», это говорит о том, что при сборке самолёта использовалось максимальное количество деталей, произведенных в России.

На авиасалоне в Бахрейне в ноябре 2018 года президент компании «Гражданские самолёты Сухого» Александр Рубцов признал, что доля американских компонентов, используемых в производстве, составляет 22%, и подтвердил, что поставки начнутся, как только она станет меньше 10%.

Тем не менее, сократить долю компонентов в США. На установленном уровне непросто.

Программа SSJ100 изначально была сформулирована как крупномасштабный проект сотрудничества между Россией и Западом. Это было осознанное решение. В конструкции самолёта нет крупных компонентов, но многие элементы, используемые в производстве, поставляются с Запада. Например, входная дверь изготовлена ​​американской компанией. Программное обеспечение, используемое в навигационной системе, поставляется французской компанией Thales.

И самое главное, многие из критических американских технологий также используются в европейских компонентах. Поэтому всё это может значительно превышать порог в 10% или даже 22%, на который ссылается Александр Рубцов. Эксперты говорят, что, возможно, было легче спроектировать новый самолёт.

Максуд Асади Самани, секретарь Ассоциации иранских авиалиний, также весьма скептически относится к возможности экспорта Суперджетов. Похоже, что поставка SSJ100 сейчас под вопросом, сказал он государственному информационному агентству Ирана Irna.

После того как администрация Обамы отменила санкции США, иранский национальный перевозчик Iran Air разместил заказы на 100 самолётов Airbus и 80 самолётов Boeing, а также 20 франко-итальянских турбовинтовых самолётов ATR. Однако, поскольку Дональд Трамп возобновил санкции против страны, Ирану было поставлено только 16 самолётов ATR и три самолёта Airbus.
 

Источник

Просмотров: 187 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:06

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх