Иран «следит за флотом противника». США и коалиция тоже хотят «наблюдать» - 23 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 23 » Иран «следит за флотом противника». США и коалиция тоже хотят «наблюдать»
17:59
Иран «следит за флотом противника». США и коалиция тоже хотят «наблюдать»

США со своими союзниками официально создают международную морскую коалицию для содействия свободе судоходства и безопасности на море в районе Персидского залива, и  для «отслеживания всех перевозок», сообщил Госдепартамент.

 

Эта морская коалиция наций, по словам представителя Вашингтона, внесет материальный и финансовый вклад в американскую военную программу «Sentinel» («Страж») по обеспечению безопасности в акватории Ближнего Востока, и конкретно Ормузского пролива, и по предотвращению возможных нападений на танкеры.

 

На прошлой неделе в американском военном командовании заявили, что Соединенные Штаты будут действовать «агрессивно», чтобы обеспечить свободный проход судов.

 

В то же время Пентагон отрицает, что своей инициативой пытается сколотить морское военное объединение, которое бы действовало против Ирана. Коалиция, как заявлено, в большей степени ориентирована на расширение возможностей наблюдения.

«Это не коалиция против Ирана … Если бы вы противостояли Ирану в военном отношении, то это не та конструкция, которую вы бы использовали», — сказала представитель Минобороны США Кэтрин Уилбарджер.

«Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность и возможности наблюдения в морском регионе, чтобы «отговорить» от злонамеренных действий», — пояснила она.


Береговая охрана ОАЭ возле нефтяного танкера

 

В Госдепе также указали, что речь, прежде всего, идет «о проактивном сдерживании», которое будут исполнять союзники.

 

США пока не назвали страны, которые войдут в их коалицию.

 

Однако Япония уже заявила, что не рассматривает своё в ней участие, поскольку не собирается отправлять японские силы самообороны в ближневосточный регион. Индия также исключила присоединение своих военных к коалиции, которую собирают Соединенные Штаты. В то же время индийские военные корабли, сопровождающие торговые суда в Персидском заливе, останутся в регионе на более длительный срок.

 


Иранский самолет близ нефтяного танкера

Между тем в Тегеране во вторник заявили, что вооруженные силы Ирана наблюдают за всеми американскими кораблями в районе Персидского залива и располагают архивом изображений их ежедневных перемещений, собранным с помощью иранских беспилотников.

«Мы наблюдаем за всеми кораблями противника, в частности, США, от точки до точки — от их выхода и до момента их входа в регион», — сказал глава иранского флота контр-адмирал Хоссейн Ханзади.

«У нас есть полные изображения и большой архив ежедневного перемещения сил коалиции и Америки», — добавил иранский военный.

По словам Ханзади, Иран впервые проведет совместные военно-морские учения с союзными странами к концу иранского календарного года, то есть в марте 2020 года. Но он не уточнил, какие страны могут принять участие в маневрах.

 

Ранее представители Госдепа и Пентагона обсудили создание коалиции и варианты защиты танкеров на маршрутах возле Ирана и Йемена.

Источник  
 

Система Orphus Просмотров: 93 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх