Иран отразил крупную кибератаку со стороны США - 14 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Иран отразил крупную кибератаку со стороны США
16:15
Иран отразил крупную кибератаку со стороны США

Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленная правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза Джалали.

 

«Недавняя кибератака на инфраструктуру страны имела тип DDOS и была нацелена на блокирование (общедоступных) услуг… », — цитирует военачальника Tasnim.

 

По сведениям, атака затронула несколько поставщиков услуг в Иране, в том числе двух известных операторов мобильной связи. У пользователей были проблемы с подключением. Но, благодаря действиям специалистов и эффективности иранского национального проекта по кибербезопасности Dejfa, проблемы были оперативно устранены.

 

По словам чиновника, иранские официальные лица имеют общее представление о защите критически важной кибер-инфраструктуры страны. Неудачи в военных методах борьбы против Ирана, заставляют США действовать через интернет-пространство и экономику, считает Джалали.

 

«Поскольку американцы не смогли военным образом отреагировать на ликвидацию своего беспилотника над иранскими водами и ракетный удар по авиабазе Айн-аль-Асад, они прибегли к продолжающемуся экономическому давлению и кибератакам на нашу страну», — отметил чиновник.

 

В июне 2019 года министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что за минувший год с помощью брандмауэра Dejfa стране удалось предотвратить около 33 миллионов кибератак на иранские сайты.

 

«США прилагают большие усилия, но их атаки не достигли цели», — подчеркнул министр.

 

Официальных заявлений об антииранских действиях из Пентагона не поступало, но западные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники регулярно сообщают сведения о развязанной США кибервойне против Ирана.

 

Особым вниманием Кибервойск США пользуются ядерные объекты Исламской Республики и инфраструктура. Полгода назад МИД Ирана признал, что спецслужбы Израиля и США, действительно, через киберпространство, пытаются подорвать ядерную программу Ирана, но не преуспели в этом.

 

В мае 2019 года Министерство связи и информационных технологий Ирана представило проект кибербезопасности под кодовым названием Digital Fortress (Dejfa на персидском языке), призванный защитить страну от возрастающих киберугроз, направленных против инфраструктуры Ирана и онлайн-бизнеса. В сентябре иранские власти представили отчет, где говорилось, что с момента запуска системы Dejfa выявили 19 миллионов кибератак против Ирана из 24 стран.

Источник

Система Orphus Просмотров: 40 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:21:13

00:05:17


00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх