Главная » 2019 » Май » 8 »

Иран объяснил причину проблем с безопасностью США на Ближнем Востоке


05:01
Иран объяснил причину проблем с безопасностью США на Ближнем Востоке

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган.

Высший орган безопасности Ирана назвал «психологической войной» заявление США о том, что ударная группа из авианосца и бомбардировщиков отправляется на Ближний Восток в качестве «сообщения Тегерану», сообщило агентство Tasnim.

 

Про развертывание на Ближнем Востоке ударной группы во главе с авианосцем «Авраамом Линкольном», напомним, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности США Джон Болтон. А исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн пояснил, что он одобрил отправку кораблей и авиации из-за признаков «реальной угрозы со стороны сил иранского режима».

 

Однако в иранских СМИ окрестили угрозы Вашингтона «блефом» и «пустой риторикой», а пресс-секретарь иранского Высшего совета нацбезопасности Кейвана Хосрави сказал, что авианосец прибыл в Средиземноморье ещё несколько недель назад.

«Заявление Болтона — это неуклюжее использование просроченного повода для психологической войны», — сказал он.

группа ВМС США, авианосец "Авраам Линкольн" Государственное иранское агентство Press TV заявило:

«Похоже, что эта передислокация ВМС США осуществляется «в соответствии с регулярным расписанием», а Болтон попытался раструбить о ней только сейчас».

Военный советник верховного лидера аятоллы Хаменеи, бригадный генерал Хоссейн Дехган уверен, что Соединенные Штаты «не хотят и не способны» напасть на Иран — Вашингтону будет трудно склонить мировое мнение и страны региона к развязыванию тотальной войны против Тегерана и мобилизовать ресурсы для такого конфликта.

 

США, напомним, пообещали свести экспорт иранской нефти к нулю, в Тегеране парировали тем, что если Иран не сможет торговать своей нефтью, то иранские военные (КСИР) и вовсе перекроют Ормузский пролив, через который сейчас идёт около 30% всего мирового экспорта нефти.

 

Агенство Reuters попыталось уточнить, какие именно угрозы имели в виду Шэнахэн и Болтон и получили комментарий от других официальных лиц США:

«Многочисленные, достоверные угрозы» со стороны Ирана и союзников против сил США на море и на суше, в том числе в Ираке».

Про проблемы с американской безопасностью метко высказался в своем Twitter министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, объяснив их непопулярностью США на Ближнем Востоке.

«Если США и их клиенты не чувствуют себя в безопасности (на Ближнем Востоке), то это потому, что люди региона презирают их — и обвинения в адрес Ирана этого не отменят», — написал Зариф.

Источник

Система Orphus Просмотров: 127 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх