Главная » 2021 » Март » 29
 
19:30

"Индийские программисты" будут делать цифровой доллар для ФРС

Много лет назад обратил внимание на проект блокчейн платформы R3 Corda с расширениями именно для банковского сектора - ее основали 42 фирмы - участвовали все. От Интела до Блэкстоуна.  https://www.r3.com/history/  с голдмансашем и прч.

Пощупал тогда ради интереса их SDK - в отличии от творчества криптанов в коротких штанишках - у них уже тогда все было по взрослому - оформлено как надо... было понятно, что все у Людей получится.

Т.е. "блокчейнов" уже к этому моменту было пруд пруди - но большинство из них делали небольшие команды либо под себя, либо бросали... а у R3 забег был явно длинный.
Так вот в контексте очередного "хайпа", но на этот раз от тоже взрослых, а именно от ФРС - ( вместе с МИТом - представят в июле https://newsbeezer.com/ukraineeng/fed-and-mit-will-present-the-prototype... цифровой доллар ).Хочу сказать что в принципе у корпов, то как раз все уже давно готово - R3, открытая Сorda ( https://www.corda.net/  ) и вот недавно вышел Conclave ( https://conclave.net/  ) на базе которого например пока для внутренних сервисов SWIFT будет кое что делать (на слайде из списка "клиентов"), ну и портфолио растет у них потихоньку.  
 

Конечно это не совсем "блохчейн" в его классическом понимании, где типа все равны, а именно заточенная под корпов иерархическая плюс с анонимными узлами штука т.е. принцип что некоторые ровнее обеспечен ( https://www.r3.com/blog/the-curious-world-of-confidential-computing-shar...  - палят тему - ". They need to be sure that “What You See Is Absolutely NOT What I See”! ") . Сделают ли на основе нее свои "талоны в заводскую столовку" или средство расчета между промышленными роботами это вопрос отдельный - но технически в принципе все уже почти готово.

 

Так вот возвращаясь к ФРС и МИТу - не по технически,а по организационным концептуальным вопросам, это как бы не криптаны (1. свобода 2. равенство 3. братство ... 4. Profit! ), и не корпы (иерархии), а похоже что то третье.

Посмотрел:
 
https://dci.mit.edu/building-a-hypothetical-cbdc

https://dci.mit.edu/research/2021/3/26/what-is-the-future-of-money-for-b...

https://www.youtube.com/watch?v=DM-94zQ-hZY

и др.

И сложилось ощущение, что братушки индусы оседлавшие в серьезной части ИТ тему в около гос секторе США с его финансовым подсектором, сейчас все развалят, простите "трансформируют", просто на драйве погони за бонусами, ну и чтобы быть в тренде, ради красного словца как говоритца, а может "месть за английский колониализм" это блюдо, которое подают холодным... не понятно.

Понятно, только то, что принципы то у "Станка" совсем другие, чем у продвигаемых концептов, и дело там не в технологиях - это действительно серьезная Система... С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ и непубличной частьб,  ну и ладно как говорится, не жалко. Хотя может одернут их конечно уже перед стартом.

Как например выглядит команда, которая в одном кусте с той, что будет с ФРС "крипту" толкать - https://medium.com/blockchain-at-berkeley/women-at-bab-5cae62396dcd

Это здорово.  Просто здорово.

Индийский менеджмент уже успешно завалил некогда грозу всех морей IBM, сейчас они активно внедряются в бюрократию США и что даже интересней в ядро финсектора...

(акции летят вниз с 2013 года когда туда собственно они массово зашли )

В атомную отрасль они кстати к ним внедрились тоже успешно.

Наблюдаем продолжать.



Источник

Просмотров: 104 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх