Главная » 2021 » Август » 31
 
20:42

Индия заменяет «бомбы Миллса» времён Первой мировой войны новыми гранатами

Индийская армия получила первую партию многорежимных ручных гранат MMHG местного производства, которые могут использоваться как в защитном, так и в наступательном режимах благодаря, соответственно, осколочному и оглушающему эффектам.Новые ручные гранаты были изготовлены компанией Economic Explosives Limited (EEL) на основе технологии, полученной от DRDO [своеобразный индийский аналог «Ростеха»]. Министр обороны Раджнат Сингх 24 августа на церемонии, приуроченный к передаче первой партии, высоко оценил развёртывание производства нового изделия.Как утверждается, гранаты имеют очень точное время задержки, а также являются более смертоносными для цели и безопасными для "пользователя" по сравнению с их предшественниками.

MMHG заменит гранату No 36 старинной конструкции времён Первой мировой войны, которая использовалась до сих пор

- указывается в британском издании Army Technology.В прошлом году EEL подписала контракт с военным ведомством на поставку в течение двух лет одного миллиона современных ручных гранат для индийской армии и ВВС. Технология их изготовления была получена компаний от DRDO в 2016 году. В 2017-2018 годах индийская армия провела обширные испытания нового изделия на равнинах, пустынях и в высокогорье, чтобы оценить эффективность гранат.No 36 относится к семейству гранат, известных как «бомбы Миллса». Первая модель была изготовлена в 1915 году, собственно No 36 – в мае 1918 года.ТТХ гранаты MMHG:



Источник

 
Просмотров: 136 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх