Главная » 2012 » Июнь » 28 »

Инцидент со сбитым сирийской системой ПВО турецким самолетом


10:13
Инцидент со сбитым сирийской системой ПВО турецким самолетом

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E 22 июня исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. 23 июня канцелярия премьер-министра Турции заявила, что истребитель был сбит вооруженными силами Сирии.

В ответ на обвинение сирийская сторона в лице официального представителя МИД Джихада Мадисси заявила, что не планировала сбивать турецкий истребитель, вторгшийся в воздушное пространство этой страны, и случившееся является происшествием.

Мадисси также добавил, что происшедшее «ни в коем случае не следует рассматривать в качестве враждебной акции в отношении Турции. Речь шла лишь о защите нашего суверенитета. Это происшествие, ни в коем случае не нападение», - подчеркнул представитель сирийского МИД.

Утверждения о том, что самолет вторгся с воздушное пространство Сирии, встретили решительный протест в Анкаре. Как заявил 24 июня министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, разведывательный самолет совершал «тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии». Кроме того, по словам Давутоглу, на борту воздушного судна не было оружия, а Сирии было заранее известно о полете турецкого самолета.

Просмотров: 707 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх