Главная » 2021 » Март » 21
 
18:00

Империя готовит ответный удар по крайней мере, так говорят...

Один из недостатков революционного мышления - это склонность к самоуверенности. Совместите абсолютную веру в новую идею с парой ранних побед, и вы получите абсурдный уровень дерзости. Это приводит к тому, что потенциальный революционер недооценивает трудности, связанные с достижением окончательной победы.
Почему? Потому что те первые успехи случились, когда на него почти никто не обращал внимания. Как только угроза осознается, Империя обычно наносит ответный удар намеренно, и революция оказывается намного тяжелее и гораздо менее надежной, чем казалось.
История полна примерами этого принципа, от геополитики 20-го века (где нацисты и коммунисты в разное время думали, что у них есть мировое господство) до инвестиций, где доткомы 1990-х годов собирались расти вечно - пока они не рухнули под тяжестью собственного высокомерия - а в 2006 году домашние риэлторы думали, что они могут построить империи недвижимости, не утруждая себя изучением бизнеса.
Это подводит нас к биткойнам. Его ранний успех был впечатляющим ...

… И его поклонники убеждены, что очевидная правота его идеи и очевидное превосходство технологий сделают его мировой резервной валютой всего через несколько лет. Прощайте, бумажные валюты и коррумпированные центральные банки, и привет мир, в котором преобладает беспрепятственный, свободный от инфляции блокчейн.
Это привлекательная перспектива. Но сегодняшняя финансовая аристократия просто не откажется от своего Богом данного права создавать деньги из воздуха и покорно не исчезнет.
Крупные правительства уже приводят аргументы в пользу закрытия или кооптации криптовалюты. В январе председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард начала с этого:
Кристин Лагард из ЕЦБ говорит, что `` спекулятивный '' биткойн нуждается в глобальном регулировании
В интервью на онлайн-мероприятии Reuters в среду Лагард заявила, что «весьма спекулятивный актив» привел к «некоторым предосудительным действиям», включая отмывание денег, и, согласно отчету Reuters, необходимо закрыть любые лазейки.
«Должно быть регулирование. Это должно быть применено и согласовано ... на глобальном уровне, потому что, если есть решение, оно будет найдено », - сказала она.
Глава центрального банка Европейского союза добавил, что, согласно другим сообщениям, цифровой евро будет, как ожидается, не более чем через пять лет.
В феврале министр финансов США Джанет Йеллен вмешалась:
Йеллен предупреждает о `` крайне неэффективном '' биткойне
Министр финансов Джанет Йеллен в понедельник выпустила предупреждение об опасностях, которые биткойн представляет как для инвесторов, так и для общественности.
«Я не думаю, что биткойн… широко используется в качестве механизма транзакций», - сказала она Эндрю Россу Соркину CNBC на конференции DealBook в New York Times. «Боюсь, что в наиболее активно он используется для незаконного финансирования. Это крайне неэффективный способ проведения транзакций, и количество энергии, потребляемой при обработке этих транзакций, ошеломляет ... Это очень спекулятивный актив, и вы знаете, я думаю, что люди должны знать, что он может быть чрезвычайно нестабильным, и я действительно беспокоюсь о потенциальных убытках, и о том что инвесторы могут пострадать », - сказала Йеллен.
Различные правительственные агентства рассматривали идею создания альтернативной цифровой валюты в надежде, что это откроет глобальную платежную систему для тех, у кого еще нет доступа.
Федеральная резервная система, председателем которой когда-то являлась Йеллен, изучила этот вопрос и обсудила возможность создания новой цифровой валюты вместе с платежной системой, которую она планирует развернуть в течение следующих нескольких лет.
«Я думаю, что это может привести к более быстрым, безопасным и дешевым платежам, что, на мой взгляд, является важной целью», - сказала Йеллен.
И в ходе очевидного испытания концепции (которое будет скопировано другими центральными банками в случае успеха) Индия только что объявила о потенциальном запрете на криптовалюту:
Индия предложит запретить криптовалюту
Источник сообщил Reuters, что Индия предложит закон, запрещающий криптовалюту.
Высокопоставленный правительственный чиновник заявил, что торговля такими цифровыми активами или даже их хранение будут криминализированы.
Законопроект согласуется с повесткой дня правительства на 2021 год, целью которой является запретить частные виртуальные валюты, такие как биткойн, и заменить их официальной цифровой валютой.
Чиновник говорит, что эта мера даст держателям криптовалюты до шести месяцев, чтобы опустошить свои счета.
После этого будут взиматься штрафы за владение, выпуск, добычу, торговлю и передачу криптоактивов.
Цель всего этого:
1) Держать власть создавать деньги из воздуха в руках правительств.
2) Экспроприировать технологию блокчейна / цифровой валюты и превратить ее в инструмент государственного контроля над вкладчиками, спонсорами и инвесторами. Рассмотрим, например, предстоящий цифровой юань:
Цифровой юань Китая: что это такое и как работает
Народный банк Китая (НБК) возглавил работу над цифровым юанем, так называемой цифровой валютой центрального банка (CBDC), которая призвана заменить часть наличных денег в обращении.
Во второй по величине экономике мира уже проводятся испытания в реальном мире.
«Использование наличных денег сокращается. В конце концов, наличные деньги будут заменены чем-то в цифровом формате. Это одна из главных движущих сил », - сказал CNBC Ян Сяо, руководитель проекта цифровой торговли на Всемирном экономическом форуме.
Вышесказанное не случайно. Это скоординированная основа для движения против криптовалюты со стороны большинства крупных правительств, что, в свою очередь, является прелюдией к введению цифровых национальных валют и, в конечном итоге, цифровой глобальной валюты, управляемой МВФ или другим валютным консорциумом.
Спросите поклонников биткойнов об этом риске, и многие будут смеяться над идеей жалких правительств, пытающихся остановить неудержимое. Конечно, для нереволюционных ушей это звучит слишком оптимистично. И, наверное, так оно и есть. Но революции, особенно в сфере технологий, часто бывают успешными. Электричество заменило китовый жир, цифровые фотоаппараты заменили пленку, интернет-магазины заменили книжные магазины и так далее. Блокчейн может сделать то же самое с банками, как центральными, так и коммерческими.
Но правительства - это не производители фотоаппаратов и не китобои. Эта революция происходит на гораздо более масштабной сцене, с гораздо более опасными игроками. Так что результат не гарантирован, и любой, кто говорит обратное, просто сочиняет свою финансовую или философскую книгу.



Источник

Просмотров: 102 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх