Главная » 2021 » Май » 28
 
18:00

Имитировавший противника ВВС США истребитель упал на жилой квартал в штате Невада

Имитировавший противника ВВС США истребитель упал на жилой квартал в штате НевадаНашла своё подтверждение информация о падении истребителя на одной из военных баз США. По последним сведениям, речь идёт о лёгком истребителе Mirage F1 французского производства, который (истребитель) эксплуатировался на американской базе Неллис в штате Невада. Самолёт принадлежал частной компании Draken International, которая предоставляет услуги в интересах ВВС США. О каких конкретно услугах идёт речь?

Упомянутая компания использует самолёты для имитации воздушных боёв в качестве противника ВВС США. Это один из вариантов тренировок для американских пилотов – противостояние в воздухе тому или иному противнику, использующему самолёты иностранного производства или самолёты производства США, перекрашенные под так называемого «агрессора».

Самолёт потерпел катастрофу неподалёку от Лас-Вегаса. Пилот погиб. Руководство компании сообщает, что начато расследование причин падения истребителя. Из заявления пресс-службы компании:

Мы сотрудничаем с федеральными и местными властями, со следственными органами, чтобы определить, что привело к этой трагической аварии.


При этом в сводках американских источников говорится о том, что в ходе полёта Mirage F1 имитировал противника для истребителя F-15 тренировочной эскадрильи ВВС США. Что конкретно произошло в воздухе, пока не сообщается, однако высказываются предположения о том, что самолёт мог получить повреждение в ходе «контакта» с F-15. Известно, что самолёт упал в жилом квартале, всего в нескольких метров от дома местной жительницы. Названо её имя – Мария Гонсалес. Имя пилота самолёта, имитировавшего противника ВВС США, при этом официально не называется.

Мария Гонсалес в интервью местным журналистам:

Я услышала громкий звук. Потом повалил густой дым, начало всё гореть. Оказалось, что это упал самолёт. Он упал совсем рядом с моим домом. Это очень страшно. Там стояли машины, трейлер




О жертвах и пострадавших на земле не сообщается.



Источник

Просмотров: 116 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Главное никто не погиб. а ущерб непременно компенсируют. Про лётчиков тоже ничего не сказали, скорее всего катапультировались.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх