Главная » 2020 » Декабрь » 15
 
21:30

Игорь Орцев: Разве Украина уже не распалась?

Национальная украинская забава – пугать тем, что уже произошло

Интересное дело: только и слышно, особенно после госпереворота 2014, что Украина находится на грани распада. Пугать население распадом – уже стало считай долгом каждого украинского политика. А некоторые так облюбовали тему, что только о распаде и говорят при каждом удобном случае. Как только появляется информационный повод для размышлений о существовании Украины, начинается: если не сделать то-то и то-то, то украинское государство неизбежно перестанет существовать. Порошенко, например, называл такой причиной сдачу Донецкого аэропорта. Утверждал, что если ВСУ аэропорт оставят, то хана Украине.

Оставили. И что? И ничего. В смысле, а разве Украина до того, как доблестные укровояки ушли из развалин аэропорта Донецка, не прекратила существование? Имеется в виду, в прежнем виде. То есть, по факту – разве она уже не распалась, лишившись безвозвратно Крыма и Донбасса?

Документально Украина, конечно, может существовать и пределах нынешней Киевской области, например. Ну, есть же пример ливийской, и не только, государственности, когда государственность вроде бы есть, а страны нет, только территория, где происходит черт знает что. Наверняка и в таком случае найдутся те, кто будет пугать население Киевской области грядущим распадом Украины, по-прежнему считая потерянные территории частью «соборной и неделимой» Незалежной. Это такая национальная украинская забава – пугать тем, что уже произошло.

Прав был профессор Преображенский, когда говорил, что разруха не в клозетах, а в головах. А в головах граждан Украины Украина уже разрушена.

Там, в головах украинцев, распад давно произошел. А линии распада нарисовали и воплощают в жизнь как раз те, кто распадом так любит пугать. И нет ни одной точки сборки для Украины – зато для распада созданы идеальные условия: тут тебе и язык, и национальный вопрос, и вектор интеграции, и религия, и история, и экономика. И по большому счету, Украины уже не существует, осталось лишь дождаться толчка, очередного серьезного кризиса, для того, чтобы распад материализовать. Но, самая большая беда, которая ждет Украину в будущем, заключается в том, что лёгкого сценария распада с вариантами крымского сценария не будет. Венгрия, Румыния и Польша, частью которых вместе с территориями видят сегодня многие граждане Незалежной, конечно, планируют вернуть свое, но при таких условиях, когда об этом их будет упрашивать международное сообщество. Что это за условия, не трудно догадаться, а также и предположить, что они обязательно будут созданы при удобном случае.

По-настоящему, единственной идеей, что объединяет различные регионы Украины, является сепаратизм. И те самые галичане, по образу и подобию которых как идеальных украинцев лепят сегодня украинское общество – сепаратисты номер один. Достаточно вспомнить майданные события, когда Галиция отказалась подчиняться центральной власти и по факту заявила о своей независимости. Поэтому, если даже украинская власть откажется от идеи галицизации всей страны, выдавая сегодня ее за объединительную, и сделает реальную попытку объединения Украины путем равноправия, то стопроцентно опять полыхнет Галичина. Шансов объединить и сохранить Украину, стало быть, нет. Гармонии на Украине быть не может. И распад в головах украинцев – это всего лишь отражение безысходной реальности, которая в корне отличается от украинской радужной пропаганды.

Когда и как именно окончательно распадется Украина – так, как в анекдоте про арестанта-сифилитика, который выбрасывал через решетчатое окно отгнившие органы, говоря сокамерникам, что рвет когти частями, или мгновенно — не так уж и важно. Главное, что процесс необратим и к нему нужно быть готовым: украинцам стоит завести «тревожные чемоданчики», а соседям выстроить стратегию на случай очередного обострения, в первую очередь в приграничье.

Помните, как развернулись мобильные пункты для беженцев в России на границах с Украиной сразу после госпереворота в Киеве? Поначалу у майданной публики это вызывало бешенный сарказм, поскольку пункты действительно пустовали. Ну, а потом… Потом спасли не одну человеческую жизнь.

Вспоминается также интернет-картинка того времени, которую распространяла украинская пропаганда. Она называлась «7 дней без Януковича».

В ней опровергались «сказки Путина» про бандеровцев, преследования инакомыслящих и прочее, о чем предупреждали противники «майдана». Прошло совсем немного времени после тех «семи дней» и «сказки Путина» полностью воплотились в жизнь. Поэтому, даже не сомневайтесь в том, что Украина обречена, а настоящее ее сегодняшнее состояние – это полураспад. Продолжение обязательно будет…+

Игорь Орцев



 
Просмотров: 171 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх