"И тогда в бой пошли русские" - боевики заявили о действиях спецназа РФ в Сирии - 19 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 19 » "И тогда в бой пошли русские" - боевики заявили о действиях спецназа РФ в Сирии
08:34
"И тогда в бой пошли русские" - боевики заявили о действиях спецназа РФ в Сирии

В израильских и арабских СМИ появились заявления о том, что Россия в сирийской провинции Идлиб некоторое время назад впервые задействовала силы специальных операций. При этом СМИ ссылаются на заявления боевиков группировки «Фронт национального освобождения» (*запрещена в России), которая фактически контролируется Турцией.

Так, израильский ресурс News.co.il пишет, что о задействовании российского спецназа в Идлибе сообщил «капитан» Наджи Мустафа, который находится в должности пресс-секретаря упомянутой группировки. По словам Мустафы, российские спецназовцы получили боевую задачу после поражения сирийских правительственных сил на севере Хамы. В этом районе шли бои за высоты Хамаймат, имеющие стратегическое значение, и сирийская армия не смогла ими овладеть.

Из заявления Мустафы:

 

Войска Асада потерпели поражение, и тогда в бой пошли русские – после 200 боевых вылетов их авиации.


Заявлено, что спецназ проводил операции на территории Идлиба и Хамы, действуя точечно против опорных пунктов противников САА. Несколько пунктов были взяты, как сообщают ливанские СМИ.

При этом Мустафа подтвердил, что так называемый «Фронт национального освобождения»* получает современные вооружения из Турции. Отмечено, что сирийские правительственные войска стали нести ощутимые потери в живой силе и технике после поставок из Турции комплексов с лазерным наведением ракет.

Минобороны РФ публикаций о задействовании российского спецназа в Идлибе и Хаме на данный момент не комментирует.


Министерство обороны РФ официально назвало фейком сообщения об якобы участии "сухопутных войск" и "спецназа России" в боевых действиях, ведущихся в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в сообщении военного ведомства.
 

Минобороны опровергло сообщения об участии "спецназа" в боях в Сирии




В Минобороны заявили, что на территории Сирии нет сухопутных войск, а охрану зоны деэскалации в Идлибе по периметру несут наблюдательные посты российской военной полиции, согласно российско-турецким договоренностям от 2017 года, которые совместно с турецкими военнослужащими осуществляют контроль за режимом прекращения огня.
 

Распространяемая информация... о якобы участии в боевых действиях российских "сухопутных войск" и "специальных подразделений" в провинции Идлиб (Сирия) - очередной фейк. Никаких российских "сухопутных войск" в Сирии не было и нет


- говорится в сообщении МО.

Ранее некоторые арабские и израильские СМИ со ссылкой на представителя заявления боевиков группировки "Фронт национального освобождения" (запрещена в России) сообщили, что Россия якобы перебросила силы специального назначения на помощь сирийским правительственным частям, ведущим операции против боевиков на северо-западе Сирии. По их информации, российский спецназ проводил операции на территории провинций Идлиб и Хама, действуя точечно против опорных пунктов противников армии Асада.

Ранее сообщалось, что Россия и Турция договорились создать в провинции Идлиб демилитаризованную зону, однако на данный момент добиться полностью этого не удалось, так как в провинции продолжают действовать десятки разных формирований боевиков, крупнейшими из которых являются запрещенные в России группировки "Джебхат ан-Нусра" и протурецкий "Национальный фронт освобождения".

 

Система Orphus Просмотров: 119 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх