И это всё о нём, о восстановлении СССР - 16 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 16 » И это всё о нём, о восстановлении СССР
12:59
И это всё о нём, о восстановлении СССР

Уж сколько раз твердили миру что суверенитет бывших республик СССР,  а ныне суверенных, независимых стран неоспорим. 

Украина, Белоруссия, эти две страны вообще стоят наособицу. И Украина и Белоруссия, наряду с СССР,  являются странами - учредителями ООН.А это значит что границы этих стран в глазах мирового сообщества нерушимы. И посягательство на их целостность и суверенитет чревато для агрессора кем бы он не был международной изоляцией и полным эмбарго. Но всё не впрок. 

И наши радетели идеи восстановления СССР в его исторических границах  переходят все границы разума и здравого смысла. По их "авторитетнейшему мнению" государственные суверенитет всех бывших республик Союза ничего не значит. 

Были раньше в составе одной страны - СССР, значит и опять обязаны быть. Мнение народов этих независимых стран они спрашивать не собираются. Согласны ли эти страны войти в состав России или нет, их вообще не интересует. Должны, и должны на том основании что "эти земли были завоёваны нашими предками". 

Да, были, завоёваны.

Но сейчас не XIX век, и вооружённой слой вновь подчинить себе эти территории означает развязать новую мировую войну. 

Атомную войну.

Можно конечно разбомбить весь мир,и восстановить СССР полностью, с включением в единую страну всех бывших республик. Можно, никто не говорит что этого нельзя сделать. Ввести армию на территории бывших "союзных республик", и силой принудить их к воссозданию единой страны. Правда ради этого придётся и с силами НАТО повоевать, и нести потери от местных радикально настроенных националистов этих стран. Уничтожив всех несогласных воссоединяться.

Можно, с огромными человеческими жертвами, с предельным напряжением всех своих сил, с огромными финансовыми, материальными и ресурсными затратами. Можно за свой счёт и уничтоженную полностью экономику Украины и других бывших союзных республик восстановить, ради сего "дела благого", и с украинскими националистами разобраться, по развешав их на столбах, под изумлёнными взглядами всего мира, "ну подумаешь, пять миллионов трупиков на фонарях болтаться будут", делов то! Можно и на полную изоляцию от всего мира пойти,"Украина того стоит". А стоит ли?

Вы вообще думаете товарищи "радетели восстановления СССР", о чём вы говорите? Среднеазиатские бывшие республики Союза, вы тоже собрались присоединять? Опять их из "средневековья" вытягивать? Опять им всё строить, всё восстанавливать, а на какие блин, шиши, позвольте спросить? Даже если у России и появятся "лишние деньги" в достаточном количестве, их целесообразнее потратить на свой народ, на Россию, а не на чужие, в большинстве своём достаточно враждебные нам страны.

Можно ради этой "великой цели" и со всеми странами блока НАТО повоевать, и не только с НАТО, а и со всем миром, чего уж нам мелочиться! Вспомним, Прибалтийские республики являются членами Северо Атлантического альянса. Можно их включить в новый СССР, рискуя полным уничтожением разумной жизни на нашей планете. Вот только стоят ли эти недостраны атомной войны?

Можно и уничтоженную в этих, теперь независимых странах промышленность восстановить, построив им новые заводы и фабрики взамен ими же и уничтоженных. Можно, всё можно. Вопрос только в одном, где взять на исполнения этих мечт, столько денег. Ведь это весьма затратный проект. Да и нужно ли? А если и нужно, то кому? Уж не России, это точно.

К примеру, только на восстановление Украины до уровня 2013 года, требуется не менее 500 миллиардов долларов. А другие бывшие республики, на какой хрен восстанавливать? На какие деньги вытягивать на современный уровень Среднеазиатские республики впавшие в настоящее средневековье?

Понизить и так невысокий уровень жизни населения России? Во имя чего? Во имя утопической идеи "восстановления СССР" в его исторических границах?

Мне часто приводят в пример послевоенное восстановление Союза. Восстановление всего того что было разрушено во время войны. Но тогда восстанавливали именно единую страну, восстанавливали всё разрушенное войной. И какой ценой всё восстанавливали? Кто из ныне ратующих за восстановление Союза готов заплатить такую цену? Готов оказаться от своей уютной квартиры, от своего престижного авто? Кто готов жить в палатках, или в лучшем случае в бараках,с "удобствами" на улице?

Кто из вас готов к кардинальному понижению своего жизненного уровня? Думаю совсем немногие. И главное, зачем? Зачем идти на такие жертвы? Ради кого идти на такие жертвы? Ради тех республик что как крысы разбежались из единой страны, предав Россию? Ради тех кто в 90 х годах гнал, грабил и даже убивал Русских в своих ставших в одночасье "независимых странах"?

А может быть все эти ратующие за Союз, просто надеются стать руководящими лицами в этом новом государстве? Надеются не испытывать те тяготы что обрушатся на наш народ? Вполне возможно.

Нам сейчас надо обустроить свою страну, а не браться за обустройство соседних, давно нам ставших чужими стран. У России своих проблем требующих решения хватает, и нам сейчас не до решения проблем других стран.

Вот вкратце и всё что я хотел сказать об идее "восстановления СССР в его исторических границах".

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 194 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Очень жаль потерянную страну.
Лить слёзы в жилетку и умиляться воспоминаниями из прошлого теперь не имеет смысла. Да, может быть в будущем, лет через сто, возникнет другое государство, на месте бывшего СССР, но нам нужно жить реалиями, а не утопией.
Пора уже смириться, что прошлого не вернуть.
avatar

0
2
Какой СССР восстанавливать? Тут самим хоть удержаться, в Сибири и На Дальнем Востоке китайцы живут как у себя дома, в центре кавказ и средняя азия замещает местных
avatar

0
3
Просто утопия
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх