Главная » 2019 » Май » 12 »

Гуайдо заявляет, что готов одобрить военную интервенцию в Венесуэлу


05:03
Гуайдо заявляет, что готов одобрить военную интервенцию в Венесуэлу

Оппозиционер, глава Национального собрания Хуан Гуайдо, провозгласивший себя 23 января временным президентом Венесуэлы заявил, что может принять военное вмешательство Соединенных Штатов.

«Если вмешательство разрешит кризис, я мог бы принять его», — сказал он в интервью итальянской газете La Stampa.

Также Гуайдо не исключает, что венесуэльская оппозиция прибегнет к военной помощи извне для свержения действующего социалистического правительства.

«Это одна из возможностей, мы говорим о пути через выборы, но люди страдают, и мы должны рассмотреть все варианты», — признался оппозиционер.

По его словам, в Венесуэле на данный момент присутствуют иностранные подразделения — и это кубинские военные, которые поддерживают президента Николаса Мадуро.

 

Говоря о неудавшейся попытке государственного переворота 30 апреля, Гуайдо заявил, что теперь у оппозиции «будет больше возможностей, потому что все больше людей присоединяются к операции «Свобода» (Libertad), направленной на смену власти в Венесуэле.

 

вооруженный мятеж и провокация оппозиции Венесуэлы 30 апреля

30 апреля, напомним, венесуэльская оппозиция предприняла очередную попытку государственного переворота. Гуайдо и его сторонники встретились в Каракасе перед военной авиабазой Ла-Карлота и призвали армию и народ свергнуть законного президента Николаса Мадуро.

 

Затея не увенчалась успехом, но спровоцировала беспорядки в столице, в результате которых погибли 5 человек, сотни пострадали. При попытке оппозиции захватить авиабазу Ла-Карлота 8 офицеров получили огнестрельные ранения. В ходе акций протеста 30 апреля и 1 мая были арестованы 233 человек. Кроме того, 55 офицеров и солдатов были уволены из вооруженных сил за участие в мятеже. Среди них глава отряда Боливарианской национальной гвардии, охранявшего дворец парламента Ильич Санчес Фариас, который «обманул своё подразделение», направив солдат в помощь Гуайдо. Также в измене был обвинен глава разведслужбы SEBIN генерал Мануэль Кристофер Фигуэра, который сейчас скрывается, находясь в розыске. США сняли с генерала свои санкции после его участия в мятеже.

Источник

Система Orphus Просмотров: 170 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх