Грузия культурная - 8 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 8 » Грузия культурная
19:50
Грузия культурная

Эфир на грузинской телеканале "Рустави-2".
На сцене грузинский "журналист" Георгий Габуния
PS. Телеканал "Рустави-2" после данного замечательного выступления временно приостановил https://news.rambler.ru свою работу.  Директор телеканала заявил, что он против мата в прямом эфире, но "разделяет позицию ведущего" и извинятся не намерен.
У здания телеканала прошел митинг с требованиями извинений от руководства телеканала.






PS2. Саакашвили заявил, что такие заявления могут лишь навредить "общему делу". Президент и премьер-министр Грузии осудили произошедшее.
PS3. Сегодня официально вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузиией. Но судя по истерике - маловато будет. Онищенко вчера предложил ввести эмбарго на поставки вина из Грузии. Онищенко знает толк в этих делах.

И вот еще интересная деталь.



https://twitter.com/acceler52525971/status/1148013037422600192 - цинк




Типа "извинения" от руководства "Рустави-2" за вчерашнее https://colonelcassad.livejournal.com/5118909.html.

В связи с заявлением, сделанным журналистом Георгием Габуния в программе «Постскриптум», мы считаем нужным зафиксировать позицию телекомпании. В первую очередь, приносим извинения зрителям из-за случившегося факта. Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и этические требования рейтингового вещания, даже защищая определенные ценности и даже в авторской программе.
Форма выражения, в том числе острая и провокационная, допустима только в той ситуации, когда она садится в определенные каналом и установленные в обществе этические рамки. Также важно, чтобы во время своего авторского заявления журналист учитывал контекст связанных с телекомпанией обстоятельств. Мы считаем, что форма выражения Георгия Габуния не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и это обсудит орган саморегулирования телекомпании.
Кроме того, телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей.
Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и тем более угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной Конституцией Грузии, вмешательством в свободу СМИ и узакониванием цензуры.
В контексте текущих событий, связанных с «Рустави 2», подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией. Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей.


http://rustavi2.ge/en/news/138419 - цинк

Как не трудно догадаться, нести ответственность за произошедшее они совсем не хотят, делая вид, что речь идет всего-лишь о "нарушении журналистских стандартов" и "высоких стандартов телеканала". Как уже ранее заявлял руководитель канала, он вполне разделяет посыл. Мол дело, всего лишь в форме.
Вполне очевидно, что это была сознательная провокация, которую руководство телеканала покрывает, пытаясь попутно справится с внутриполитическими последствиями, отсюда и визги о давлении властей на телеканал, цензуре и свободе СМИ.
Американцы руками зависимой от них оппозиции и в первую очередь "мишистов", ставят грузинские власти в достаточно простую вилку, когда усидеть на двух стульях официальной русофобии и серьезных экономических связей с РФ становится все труднее.

PS. Двое сотрудников "Рустави-2" уволились после вчерашнего.
PS2. Исламское государство отказалось брать на себя ответственность за выступление Георгия Габунии в эфире «Рустави-2».


Государственная Дума сегодня рассмотрит:

1. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию.
2. Официальный запрет на переводы денежных средств в Грузию.
3. Введение запрета на поставки грузинской минеральной воды в Россию.

В случае с "Боржоми" стоит помнить, что ей сейчас владеет "Альфа-Групп".
Причины рассмотрения вопроса вполне понятны, неадекват в Грузии продолжается, поэтому есть 2 выбора - либо молча утираться, либо наказать рублем.
Если общественно-политическая жизнь в Грузии придет в состояние адекватности под воздействием объективных экономических факторов, как она пришла в норму в Турции (под воздействием экономических лоббистов турецкого бизнеса, которые давили на Эрдогана после введения санкций против туристического, строительного и сельскохозяйственного сегментов турецкой экономики), то ограничения для Грузии не составит труда отменить. Но их отмену Грузия должна еще будет заслужить (как заслужила Турция) улучшением своего поведения.

Разумеется, все происходящее является следствием американской политики на Кавказе.
Схема достаточно простая и уже описанная.

1. Несмотря на русофобскую риторику, экономические связи РФ с Грузией в последние годы фактически укреплялись, а поток российских туристов в Грузию возрастал, как и общий товарооборот.
2. США официально выразили неудовольствие этими процессами, фактически озвучив угрозы в адрес нынешнего руководства Грузии, которое проводит недостаточно жесткую антироссийскую политику.
3. В качестве инструмента влияния на неприемлемую для Вашингтона тенденцию, были использованы грузинские оппозиционеры, в первую очередь "мишисты", выступающие в роли тарана и традиционного ресурса Вашингтона в Грузии вот уже более 15 лет.
4. Был организован ряд провокаций направленных на нарушение экономических и политических связей между Грузией и РФ, которые сложились после низвержения Саакашвили. Провокации по большей части оказались успешными.
5. С учетом невозможности для текущего грузинского руководства отказаться от антироссийской риторики, эти провокации не только разрушают экономические связи между РФ и Грузией, но и ослабляют правящую партию, которая пытается усидеть на двух стульях, которые разъезжаются.
6. В конечном итоге, США фактически купируют неблагоприятную тенденцию связанную с развитием грузино-российских экономических отношений и подготавливают почву для прихода к власти еще более антироссийского правительства. Нельзя не отметить отличную (с точки зрения Вашингтона) работу американского посольства в Тбилиси.
7. Неудачная попытка государственного переворота, предпринятая после провокации в Гавриловым, достаточно ясно дает понять, что происходящее является прежде всего вопросом борьбы за власть в самой Грузии, где русофобия является политическим и электоральным товаром. Попытка выйти за эти русофобские флажки наказуема.

В целом же, для США это беспроигрышная комбинация, вне зависимости от реакции Москвы и Тбилиси - кризис в отношениях вызван, экономические связи пострадают, правящей партии Грузии нанесен сильный удар. Все по классике - разделяй и властвуй.
Тем не менее, представляется, что подставлять вторую щеку тут конечно не следует. Грузии надо послать ясный и доходчивый сигнал, что у подобных провокаций есть цена, которая коснется всей Грузии. А там уже от самих грузин зависит - как они хотят строить отношения с Россией и как они хотят, чтобы их воспринимали - "как гордых жителей гор" или же сборище Габуний стремящихся вниз по цивилизационной лестнице ради похлопывания по плечу от белых сахибов из Вашингтона.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 297 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Вот мрази....
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх