Главная » 2021 » Октябрь » 8
 
18:04

Град и столп

1. И бе вся земля устне едине, и глас един всем.

2. И бысть внегда поити им от восток, обретоша поле в земли Сеннаарстей и вселишася тамо.

3. И рече человек ближнему своему: приидите, сотворим плинфы и испечем их огнем. И бысть им плинфа в камень, и брение вместо мела.

4. И рекоша: приидите, созиждем себе град и столп, егоже верх будет даже до небесе: и сотворим себе имя, прежде неже разсеятися нам по лицу всея земли.

5. И сниде Господь видети град и столп, егоже созидаша сынове человечестии.

6. И рече Господь: се, род един, и устне едине всех, и сие начаша творити: и ныне не оскудеют от них вся, елика аще восхотят творити.

7. Приидите, и сошедше смесим тамо язык их, да не услышат кийждо гласа ближняго (своего).

8. И разсея их оттуду Господь по лицу всея земли: и престаша зиждуще град и столп.

Быт. 11:1–8Обратим внимание на слова из Священного Писания, где запечатлен способ возведения гигантского сооружения из плинфы (кирпичей), испеченной огнем, укладываемой в камень, скальную породу в гористой местности, а брение – вместо мела. Однозначно, автору этих слов было известно о растворе из извести и мела для связывания плинфы, но в тех краях, по-видимому, оного не имелось в достатке, потому использовали брение. Возможно, автор упомянул эти два состава затем, чтобы показать превосходство и долговечность состава – брения, нежели состава из мела, для кирпичей.

Башня

Раньше столпом называли сооружение, которое одновременно выполняло оборонительно-защитные функции и служило сторожевой башней. То, которое упомянуто в тексте Священного Писания, строилось продолжительное время и уходило за облака: «егоже верх будет даже до небесе» (Быт. 11:4).В Священном Писании не упоминается название той земли, где жили неутомимые созидатели великого града, но запечатлено его географическое расположение: «И будет яко древо насажденое при исходищих вод – в духовном плане, начало учению. Оттуду разлучается в четыри начала – географически, Обь, Енисей, Лена, Амур».

Град и столпСтена, которую обозревают стоя, у ее подножья – высокая. Великая стена, яже столп, с которого обозревают околицу

Многие современные ученные в недоумении: почему это бойницы Великой стены в Поднебесной на некоторых ее участках с одной стороны? Потому что вначале на территории центральной Евразии существовало единое гигантское государство, состоявшее из множества провинций, подчинявшихся общему центру, находившемуся где-то в районе современного Тобольска (согласно другой версии – Омска). Оно-то на южных своих границах положило начало возведению сооружения внушительных размеров, дабы устрашить врагов и защититься от множества набегов неприятелей, жаждущих пограбить тех, кто жил в достатке и благополучии.Северная могучая страна – место обитания великого народа. Многие исследователи называют её Гиперборея. Некоторые ученые предполагают, что то было небесное начало земной цивилизации. Как считали древнегреческие историки, чрезвычайно интересовавшиеся той великой страной, она была домом богов. В старинных китайских манускриптах жители той страны – гиганты и описываются как белые боги.Во II веке н. э. стоический философ Иерокл предположил, что гиперборейцы были связаны с народами, проживавшими к Западу от Уральских гор, называя их как Рифейские горы.Любопытно, что в Уральских горах находится множество массивных древних мегалитов, которые, по мнению некоторых, были построены расой гигантов.Найденные археологами артефакты доказывают, что еще до нашей эры на этих территориях проживали люди, которые имеют генетическое сходство со славенами. Археологические находки также показали, что та цивилизация была на довольно высоком уровне. На обнаруженных во время раскопок вазах были найдены символы, которые очень сильно схожи с буквами древнерусского алфавита.

Поле. Ель – древо

Впоследствии цивилизация разделились на две группы. Одна из них расселилась западнее – по языковым семьям, которые начали пользоваться алфавитно-буквенной системой знаков для хранения и передачи информации.

木筏

Другая же группа расселилась юго-восточнее – по языковым семьям, которые начали пользоваться иероглифической системой знаков для хранения и передачи информации, оказав огромное влияние на культуры, в частности, Китая и Индии. Переселенцы второй группы смешались с местными народами и племенами, впоследствии образовали империи, которые частично (отдельными участками) продолжали строительство Великой стены.Только к третьему столетию до нашей эры рассеянные по территориям нынешнего Китая народы смогли объединиться и стать процветающей империей, просуществовавшей долгое время. С того времени множество поселений начало быстро развиваться, превращаясь в крупные центры торговли. Это привлекало внимание древних кочевников хунну, которые совершали постоянные набеги на богатые земли Поднебесной. Многие царства, входившие в состав империи, продолжили возводить крепостные укрепления. На строительство фортификационных сооружений собиралось множество людей.Но укрепления не всегда помогли справляться с врагами. Кочевые племена постоянно пробирались через стену на территорию Поднебесной, разграбляя поселения.



Источник

 
Просмотров: 68 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх