Главная » 2020 » Май » 20 »

Готовятся к празднику Ураза-байрам или перегруппировке сил - Ливия


16:00
Готовятся к празднику Ураза-байрам или перегруппировке сил - Ливия

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара решила отвести свои подразделения на 2−3 км от линии фронта по периметру столицы страны Триполи с полудня 20 мая. Свой жест доброй воли командование ЛНА связало с наступлением на этой неделе праздника разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) по окончании священного для мусульман месяца Рамадан (23 мая).

«Мы решили отвести наши силы от линии фронта в Триполи на расстояние 2−3 километра, чтобы граждане могли более свободно перемещаться в конце Рамадана и в преддверии праздника Ид аль-Фитр», — заявил представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, передаёт Reuters.

Он также призвал формирования Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем, которые находятся в вооружённом конфликте с ЛНА, сделать то же самое.

Комментаторы объясняют принятое маршалом Хафтаром решение не только наступлением праздника Ид аль-Фитр, но и серьёзной неудачей, с которой столкнулись его войска в результате потери авиабазы «Аль-Ватия» к югу от Триполи. В начале этой недели отряды ПНС практически без боя взяли военно-воздушный объект ЛНА, захватив целый арсенал вооружений и военной техники, находившийся на базе.

В качестве трофея в руки ПНС попал и ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства.

Базирующуюся на востоке страны ЛНА поддерживают Россия, Франция, Египет, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). На стороне ПНС — Турция и Катар, отмечает Eadaily.

 

Источник

Просмотров: 35 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх