Главная » 2021 » Декабрь » 17

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
22:28

Госдолг США продолжает увеличиваться лавинообразно

Госдолг США продолжает увеличиваться лавинообразно

Конгресс США поддержал очередное повышение госдолга, на этот раз до уровня $31,5 трлн.

Таким образом, США снова избежали гипотетической угрозы дефолта, который мог наступить уже 21 декабря 2021 г. Деньги берутся в долг, чтобы покрыть дефицит бюджета и оплатить все расходы: на здравоохранение, инфраструктуру, оборону. Увеличение потолка на очередные $2,5 триллиона должны помочь бюджету США примерно на год.

Всего два с половиной года назад уровень госдолга составлял "всего" 22 триллиона. Таким образом Штаты стабильно берут в долг (де факто допечатывают даже не банкноты, а нули в компьютере) 2,5-3 триллиона долларов в год.

Тут особенно интересен момент даже не размер и высота пирамиды. Теоретически Штаты её могут быстро обрушить (правда это погребёт половину их страны в руинах гиперинфляции и дефолта, и вызовет острейшие внутренние волнения). Интересно то, что даже если бы эту всю пирамиду Штатам простили, но попросили жить по средства, не в долг, страна оказалась бы не в состоянии это сделать. Вот откуда дутое богатство этой страны. Чисто для понимания вам такая цифра. Последний федеральный бюджет страны составлял всего 4,8 триллиона долларов. Из этой цифры более половины финансировалось за счёт увеличения потолка кредитной пирамиды. Не жить в долг США уже не могут, списать долг тоже невозможно, потому что это повлечет за собой точно последствия для экономики США и всего мира. Америка неспособна снижать дефицит бюджета, что стратегически для неё взрывоопасно.



Теперь госдолг составит 130% процентов по отношению ВВП страны. Отмечу, что это соотношение к раздуто-дутому ВВП.

ВВП США на три четверти это раздуто-дорогие услуги. К примеру, американец заплатил сантехнику 100500 баксов, чтобы он заменил ему кран на кухне. Сантехник заплатил первому американцу 100500 баксов за то, что он восстановил ему загрузку Винды на его компе или постриг собачку не за 20 долларов, как это сделают у нас за сопоставимую стрижку, а за 200. Вырезали аппендицит - заплатил 100500 баксов и т.д. Вылечили перелом ноги - это сто тысяч долларов. У них в ВВП даже вменённая аренда жилья включается (то есть, жилец как бы арендует жильё сам у себя - ведь это имущество, а значит имеет рентный ресурс). Все это плюсуется в их ВВП. А у нас народ сам может заменить кран и восстановить Винду, и сам себе аренду не считает. И аппендицит бесплатно удаляют. В наш отечественный ВВП плюсуется 0 руб.



Источник

 
Просмотров: 172 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: дефолт, США, госдолг | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пока долларами пользуется весь мир, дефолт Америке не грозит, но если он всё же произойдёт, трудно даже представить как это аукнется на мировой экономике, в том числе и российской.
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх