Главная » 2021 » Сентябрь » 17
 
08:12

Госдеп США одобрил оборонный контракт с Саудовской Аравией на 500 млн долларов

Государственный департамент США одобрил продажу военной техники на 500 млн долларов Саудовской Аравии. Данный оборонный контракт стал продолжением предыдущей договоренности, которая включает в себя оказание услуг по техобслуживанию ударных вертолетов Apache, многоцелевых вертолетов Black Hawk, а также военно-транспортных вертолетов CH-47D Chinook.

Продажа военной техники нацелена на поддержку нашего внешнеполитического курса и безопасности нации. При этом поставленная техника призвана качественно повысить уровень безопасности Саудовской Аравии, которая занимает особую роль в поддержании политической стабильности и служит гарантом экономического роста в ближневосточной зоне

- сообщили в Госдепартаменте.В Белом Доме отметили, что сделка ориентирована на усиление Эр-Рияда в «противостоянии настоящим и будущим угрозам».Контракт предусматривает помощь силам Саудовской Аравии в обслуживании вертолетной авиации: двигателей, бортовой электроники, установленного оружия и компонентов установленных ракет.

У Саудовской Аравии не должно возникнуть никаких трудностей с внедрением военной техники и с её обслуживанием

- заявили официальные представители Соединенных Штатов. Документ был отправлен на рассмотрение и утверждение в Конгресс США. Стоит отметить, что Джо Байден заморозил все сделки по продаже вооружения саудитам сразу после того, как вступил на должность президента страны. Можно считать, что новая администрация Белого Дома подписала свой первый оборонный контракт с Саудовской Аравией на крупную сумму. До этого Вашингтон выступал с резкой критикой саудовских властей за нарушение прав человека и причастность королевства в гражданской войне в Йемене. Также в США призывали рассекретить данные ФБР о возможной причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября. Но 20-летие терактов прошло, и тему снова замяли.



Источник

 
Просмотров: 100 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх