Google начал распознавать на фото россиян и их домашних животных. В Google признались, что занимаются прослушкой - 12 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 12 » Google начал распознавать на фото россиян и их домашних животных. В Google признались, что занимаются прослушкой
18:47
Google начал распознавать на фото россиян и их домашних животных. В Google признались, что занимаются прослушкой

На данный момент функция распознавания лиц, а также поиск по ним и группировка, предоставляется Google только в нескольких регионах. Изначально сервис был запущен только в США. Интересно, что сервис распознаёт не только лица людей, но и морды домашних животных. 

Поиск работает так — под списком недавних или рекомендованных поисковых запросов отображаются уменьшенные изображения лиц, на одно из которых можно нажать и просмотреть связанные с ним фотографии. 

В разделе «Альбомы» теперь можно найти фотографии, сгруппированные по лицам участников. Группы пользователь может назвать удобным для себя образом, добавив имя конкретного человека или кличку животного. Группировка по лицам может быть отключена при желании в настройках приложения.


 

В Google произошла утечка: оказалось, что сотрудники компании прослушивают записи голосовых команд, которые люди отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant. Как пишет Vse24.com, сотрудники корпорации прослушивают записи команд пользователей голосового помощника для проведения анализа точности работы системы.

В самой компании поспешили успокоить пользователей: мол, данные только используются для усовершенствования системы распознавания речи и поддержки разных языков; никто не использует данные в личных целях и никуда их не продаёт. Да и вообще, для анализа в компании сохраняют только 0,2% от общего числа команд, но факт остаётся фактом: Google хранит эти данные у себя на серверах.

Система Orphus Просмотров: 115 | Добавил: kapt_of_fregat | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Неплохо придумано, ходишь по улице и тыкаешь смартфоном в морду каждой собаке.
Но вот утверждение того, что гугл всех слушает, это уже паранойя.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх