Главная » 2019 » Январь » 19 »

Головная боль NATO: хитрые русские вновь испытывают новое вооружение


05:06
Головная боль NATO: хитрые русские вновь испытывают новое вооружение

Знатоки оружия и даже простые обыватели, отслужившие положенное в рядах ВС РФ/СССР, скорее всего слышали об отечественном автоматическом гранатомете АГС-17 "Пламя", который стоит на вооружении российской армии.

Не так давно в сети появилась информация о том, что на замену ему, форсированными темпами готовится современная система того же класса - АГС-40 "Балкан". Ходят слухи, что новый тип вооружения уже поступил в распоряжение ВС РФ для всестороннего тестирования и "обкатки".

В своей беседе с представителями прессы, гендиректор НПО «Прибор» Ю. Набоков признался, что в данный момент говорить о сроках официального принятия на вооружение АГС-40, пока рано. Он напомнил, что "Балкан" планировалось поставить в войска еще в 2017 году, однако из-за отечественной бюрократии процесс сильно затянулся. Со своей стороны, Ю. Набоков обещал сделать все возможное для ускорения данной процедуры.


Что касается АГС-40 "Балкан", то внешне он довольно сильно похож на своего предшественника - АГС-17 "Пламя". Обладает схожими массогабаритными параметрами и конструкцией. Тем не менее, новый гранатомет имеет неоспоримое преимущество в дальности эффективного огня (приблизительно на 300 метров). Повышения этого параметра удалось добиться за счет использования новейшего боеприпаса, который имеет отлетающую гильзу. К слову, УСМ "Балкана" способен вести стрельбу как непрерывной очередью, так и очередью с отсечкой по пять либо десять выстрелов.

40-мм безгильзовая граната 7П39 с двухкамерным баллистическим двигателем гранатомета АГС-40 «Балкан»

Если верить Ю.Набокову, данная система "боеприпас-оружие" проектировалась специалистами двух предприятий. НПО "Прибор" отвечал за создание нового боеприпаса, а собственно гранатомет - разрабатывался концерном "Калашников".

источник

Просмотров: 259 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх