Главная » 2018 » Февраль » 20
 
14:20

Goldman Sachs: Налоговая реформа Трампа ведет к катастрофе пирамиды ГКО США

Мы уже говорили, что налоговая реформа Трампа это в чистом виде реинкарнация сценария Авантюриста, отложенного на несколько лет печатным станком - стимуляция экономики за счет дефицита бюджета и ускорения пирамидальных займов:

Затем начинается фаза 5 - бюджетный кризис, вызванный сокращением налогов. Но к этому времени уже появляется серьезный спрос на ГКО, обусловленный продолжением падения всех видов активов в мире, от акций до золота. Тут Штаты начинают из заемных средств кратно увеличивать госрасходы. Возникает виртуальная стабилизация экономики, как у нас в начале 1998. А сразу за ней начинается или дефолт и Величайшая Депрессия или гиперинфляционный взрыв...  

Тогда можно будет свалить вину за кризис на Китай и объявить ему торговую войну. Китай в отместку сбросит свои ЗВР, но будет уже поздно - гиперинфляционный станок будет уже включен и Штаты просто и изящно выкупят этот триллион ГКО за свеженапечатанные баксы. А на Китае повиснет еще один косяк - теперь его можно будет обвинить не только в кризисе, но и в гиперинфляции. Теперь уже каждый американец будет ненавидеть Китай лютой ненавистью и, когда через 2-3 года потребуется, проголосует за ядерную бомбардировку. 

Goldman Sachs (один из ведущих банков США, под управлением $860 ярдов резаной) тоже начал что-то подозревать и разродился документом, в котором фактически соглашается с диагнозом, который поставили экономике США в Китае (Dagong снизил рейтинг США из-за деградации "источников погашения"), и идет даже дальше:


Федеральный бюджет входит в неизведанную территорию, за последние два месяца расширения дефицита бюджета произошло уже дважды, что приведет к росту процентных выплат по ГКО и росту стоимости обслуживания пирамиды долгов - продолжающийся рост госдолга ставит вопросы о дальнейшей устойчивости процесса

Ожидаемый рост дефицита бюджета США и госдолга по отношению к ВВП:

Дефицит бюджета США будет больше, чем когда-либо за последние 50 лет - за исключением периода 2009-2012. При этом доходы бюджета как доля ВВП хуже, а расходы выше исторически среднего.

Ожидается рост расходов по социалке, на здравоохранение и, что особенно тревожно, процентные выплаты по госдолгу скоро превысят триллион.  Лишь процентные выплаты составят 2.3% от ВВП к 2021 году, а в 2027 это будут уже 3.5% (примечание alexsword - даты чрезвычайно оптимистичные, текущая ставка была очень сильно занижена в период QE, и если не запустить вновь печатный станок, взлетит вверх гораздо быстрее этих прогнозов).

Все это означает, что впереди у США очень неясное будущее - рост дефицита на фоне и без того высокой долговой загрузки это то, что США никогда себе не позволяла кроме как в кризисы.  Рост процентных выплат на фоне растущего долга означает, что США попадут в существенно худшую ситуацию, чем в 40-х или 90-х:

 

Источник



Просмотров: 310 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:53:01

00:10:26

00:38:32

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх