Главная » 2021 » Март » 12
 
13:00

Главнокомандующий Китая призвал к подготовке к войне с США

Главнокомандующий Китая призвал к подготовке к войне с СШАВысокопоставленный китайский военный чиновник призвал к увеличению военных расходов для подготовки к возможной войне с США.

Согласно газете "Daily Mail", генерал Гео Джиллиан, заместитель командующего вооруженными силами Китая после президента, сказал, что Китаю следует подготовиться к «ловушке Фукидида».

«Фукидид» означает ситуацию, в которой война кажется неизбежной, когда новая мировая держава заменяет предыдущую. «Учитывая ловушку и пограничные проблемы, армия должна ускорить развитие своего потенциала», - сказал он.

«Нам необходимо улучшить боевые методы и возможности и построить правильную инфраструктуру для военной модернизации», - добавила Джиллиан.

Призывая к увеличению военного бюджета Китая, он сказал, что Китай скоро заменит Соединенные Штаты с точки зрения мировой экономической мощи.

 




Прогнозное соотношение сил между Китаем и США в Индо-Тихоокеанском регионе к 2025-му году.
Прогноз составлен Индо-Тихоокеанским командованием ВС США. В сам прогноз включены и данные о развертывании гиперзвукового оружия.
На слайдах не отмечены сателлиты США - Япония и Южная Корея, которые позволяет сделать соотношение сил не столь плачевным.

Текущее соотношение сил.

Отсюда и нынешние обхаживания Вашингтоном Индии. В том числе и в вопросах укрепления индийского флота и ракетных вооружений.



Источник

Просмотров: 231 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: китай, США, Азия, флот, авиация, Холодная война, Индия, КНР, ракеты, прогностика, НОАК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Америка кровно заинтересована в ослаблении Китая. Будет делать всё для этого. Впереди грядут экономические войны.
avatar

0
2
Если начнётся в будущем война между этими свердержавами, то мало никому не покажется. Достанется всем.
avatar

0
3
Расположение этих стран в геополитическом и географическом положении весьма опасно. Россия гораздо дальше от США, чем Китай. А значит, Америка получит существенный урон.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх