Главная » 2020 » Апрель » 10 »

Главное на вечер 9 апреля 2020 года


05:59
Главное на вечер 9 апреля 2020 года

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить оборудование для обнаружения коронавируса, а также защитные костюмы и оборудование для проведения анализов и обследования, чтобы помочь сирийскому народу справиться с коронавирусом», — цитирует агентство ТАСС слова посла.



Группа по расследованию и идентификации Организации по запрещению химического оружия опубликовала доклад, в котором обвинила сирийские власти в боевом применении отравляющих веществ в марте 2017 года. Вооруженные силы Сирии несут ответственность за применение ядовитого газа зарина и хлора в населенном пункте Эль-Латамна в марте 2017 года, говорится в докладе. В представительстве РФ при ОЗХО заявили, что доклад составлен с изъянами и не вызывает доверия. Госдепартамент США намерен ввести новые санкции против Сирии в связи с публикацией доклада. «Это действия политического, дипломатического и экономического характера», — уточнили в Госдепартаменте. «Они включают в себя также дипломатическую изоляцию режима. Они включают в себя блокирование любой стабилизационной помощи для восстановления страны до тех пор, пока страна не будет соблюдать свои обязательства в рамках ООН», — сообщил сотрудник Госдепартамента высокого ранга. Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в Вашингтоне разделяют оценки, содержащиеся в докладе экспертов ОЗХО. При этом госсекретарь не привел каких-либо конкретных фактов, осудив от имени США «применение химоружия» и потребовав от властей Сирии «немедленно прекратить разработку, хранение и использование химоружия».


Министр информации Йемена Муаммар аль-Ирьяни заявил, что мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы) нанесло ракетные удары по городам Мариб и Ходейда в Йемене. Хуситы также предприняли попытку восстановить контроль над военным лагерем в провинции Эль-Джауф. Министр связал действия мятежников с объявлением аравийского альянса о прекращении огня в Йемене на две недели. Об этом сообщает саудовская газета Al Riyadh. Ранее коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении военных действия в Йемене сроком на две недели, чтобы создать условия для борьбы с новым коронавирусом. Режим полного прекращения огня вступает в силу с полудня четверга и может быть в дальнейшем продлен. Решение принято в соответствии с инициативой ООН о прекращении огня. Об этом заявил официальный представитель командования коалиции полковник Турки аль-Малики, сообщает телеканал Al Arabiya.


Пять ракет ударили по авиабазе НАТО в афганском районе Баграм в провинции Парван. Об этом в Twitter сообщает миссия НАТО в Афганистане Решительная поддержка». «Обошлось без жертв и травм. Наши партнеры, Национальные силы безопасности Афганистана, расследуют инцидент», — говорится в сообщении. Как сообщает агентство Reuters, ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».


Источник



Просмотров: 66 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх